class="attachment-tie-medium" alt="В США пассажирский самолет загорелся при взлете"/>

США расширили санкции против 12 лидеров террористических группировок

Документ изменен таким образом, чтобы расширить санкции США по борьбе с терроризмом,
США ввели санкции в отношении 12 лидеров террористических организаций, заявил государственный секретарь США Майк Помпео.
Санкции введены против лидеров "Исламского государства" (запрещена в РФ), "Аль-Каиды" (запрещена в РФ), "Исламского джихада" (запрещена в РФ), "Хезболлах", ХАМАС и других. В список попали также руководители западноафриканского и палестинского подразделений ИГ, сирийская группировка "Хурас Ад-Дин" и пакистанская "Техрик-е Талибан Пакистан".
Соответствующий документ подписан президентом США Дональдом Трампом. Указ видоизменяет режим санкций таким образом, чтобы максимально расширить возможность их применения против террористов.
Министр финансов Стивен Мнучин заявил также, что будут расширены санкции против Корпуса стражей исламской революции в Иране, который США считают террористической организацией.
Президент Дональд Трамп в письменном заявлении сообщил, что его новый исполнительный указ, который отменяет или видоизменяет ряд предыдущих, позволяет "модернизировать и расширить санкции по борьбе с терроризмом".
"Указ расширяет нашу возможность использовать мощные санкции для борьбы с террористами и их сторонниками и лишать их финансовой, материальной и логистической поддержки по всему миру. Иностранные финансовые институты теперь предупреждены, что рискуют санкциями, если сознательно проводят или помогают любым значительным транзакциям с террористами и теми, кто им помогает", - заявил Трамп.



Добавить комментарий

Добавить комментарий

Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив