class="attachment-tie-medium" alt="В США пассажирский самолет загорелся при взлете"/>

СРОЧНЫЕ НОВОСТИ:

Госдума России поддержала закон о допуске мигрантов к управлению самолетами



Закон предлагает устранить имеющиеся ограничения и определить случаи, при которых иностранцы могут стать членами экипажей самолетов

Госдума приняла в первом чтении законопроект о допуске иностранных граждан к управлению экспериментальными воздушными судами, сообщает РИА Новости.

Стоит отметить, что действующая редакция Воздушного кодекса ограничивает участие иностранных граждан в экипажах экспериментальных воздушных судов.

В свою очередь, новый закон предлагает устранить имеющиеся ограничения и определить случаи, при которых иностранцы смогут входить в состав экипажей таких судов.

Напомним, произведенный пассажирский самолет или вертолет является экспериментальным до передачи его авиаперевозчику либо лизинговой компании.

В случае принятия закона, иностранный гражданин сможет быть командиром экспериментального воздушного судна или другим членом его экипажа.

Как отмечается в проекте, выполнение демонстрационных полетов с представителями иностранных заказчиков является общемировой практикой и неотъемлемой частью процесса технической приемки воздушных судов, а само требование об участии в демонстрационных полетах, как правило, устанавливается в договорах поставки воздушных судов.


Добавить комментарий

Добавить комментарий

Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив