class="attachment-tie-medium" alt="В США пассажирский самолет загорелся при взлете"/>

В КУЛЯБЕ БЕГ САБУР ВМЕСТЕ С ПЛЕМЯННИКАМИ ИЗБИЛ СОТРУДНИКА МИЛИЦИИ

8 сентября в городе Куляб на юге Таджикистана Бег Сабур - всесильный глава Службы связи Таджикистана и сват президента Эмомали Рахмона – подрался с сотрудником уголовног розыска местного ОМВД. По словам очевидцев, сотрудник уголовного розыска накануне приезда президента Рахмона проверял объекты, находящиеся по маршруту поездки Рахмона. Он решил зайти и проверить один из зданий, которые в Кулябе рядом с городским парком строит Бег Сабур. Его предупредили, что это здание свата президента, лучше его обойти. Но сотрудник милиции заявил, что ему все равно, это здание Бега или дега (дег на таджикском это казан и звучит оскорбительно). Его услышал сам Бег Сабур и напал на милиционера. Тут подоспели и племянники главы Службы связи, которые тоже присоединились к избиению офицера милиции. Потом избитого милиционера люди Бега Сабура передали его коллегам из кулябскогом ОМВД. Дальнейшая судьба сотрудника милиции не ясна. По словам одного источника, его задержали. Но эта информация пока не подтверждена другими источниками. Официальные влаасти этот инцидент не комментируют. Другие подробности избиения сотрудника милиции Бегом Сабуром и его племянниками пока не доступна.
Президент Таджикистана на следующей неделе посетит Куляб. Ожидается, что при его участие будут открыты гостиница и несколько жилых зданий, построенные Бегом Сабуром рядом с Кулябским городским парком.
Бег Сабур, глава Службы связи при правительстве Таджикистана и сват президента Эмомали Рахмона, несмотря на то, что законодательство страны запрещает госчиновникам заниматься бизнесом, является одним из лидеров на рынке строительства Таджикистана. Компании, принадлежащие Бегу Сабуру и членам его семьи, строят многочисленные объекты в городах Душанбе и Куляб. Бег Сабур в том числе возводит несколько жилых многоэтажек и гостиницу рядом с Кулябским городским парком культуры и отдыха. Эти объекты Бега Сабура планируют открыть на следующей неделе в присутствии его свата президента Эмомали Рахмона. Накануне поездок президента сотрудники правоохранительных органов как правило проверяют все объекты на его маршруте передвижений. 
Сотрудник Кулябского ОМВД, имя которого пока не удалось установить, по поручению своего руководства проверял такие объекты и на свою беду решил заглянуть в дома, которые сторит Бег Сабур, за что был избит высокопоставленным чиновником и его племянниками. 
Дальнейшая судьба милиционера остается неясной. Один из источников сообщил, что его задержали. Но эта информация пока не подтверждена официально или другими источниками. 
Другие подробности драки, произошедший 8 сентября между Бегом Сабуром, его племянниками и сотрудником кулябской милиции пока остаются недоступными. Официальные власти также не прокомментировали этот инцидент на данное время. 
Таджикское законодательство официально запрещает госслужащим заниматься бизнесом. Но несмотря на это, Бег Сабур через свои многочисленные компании, самая крупная из которых – "Комил-2010”, занимает одно из лидирующий позиций на рынке строительства.
 Сотрудники Службы связи признают, что в последние годы Бег Сабур в основном занят своими многочисленными строительными проектками и даже в своем рабочем кабинете в Службе связи в основном занимается продажей квартир, а во дворе ведомства собраны десятки машин, оставленными будущими покупателями в качестве залога. 
Сам Бег Сабур недавно прокомментировав сообщения о его бизнесе, заявил, что его цель в том, чтобы в Таджикистане не осталось ни одного бездомного. 
 Но критики считают его живым монументом коррупции на высших этажах правительства Таджикистана и заявляют, что среди многочисленных сватов президента Рахмона ( у него 7 дочерей и двое сыновей) никто так не злоупотребляет родственными связями с главой государства и так не порочит репутацию президента, как Бег Сабур.



Добавить комментарий

Добавить комментарий

Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив