class="attachment-tie-medium" alt="В США пассажирский самолет загорелся при взлете"/>

РЫНКИ ТАДЖИКИСТАНА ПОЛНОСТЬЮ ОБЕСПЕЧИВАЮТСЯ ОТЕЧЕСТВЕННОЙ РЫБОЙ. В этом году за пять месяцев рыбы произведено на 118% больше, чем за такой же период прошлого года

ДУШАНБЕ, 14.07.2019 /НИАТ «Ховар»/. Рыболовецкая отрасль в целом по Таджикистану показывает хорошие результаты. Так, по данным Агентства по статистике при Правительстве Республики Таджикистан, улов рыбы за 5 месяцев текущего года составил 426,5 тонны. Этот показатель на 118% превышает прошлогодние данные. Рынки республики полностью обеспечиваются отечественной рыбой.


По информации Управления предприятия рыбоводства Согдийской области, за 6 месяцев 2019 года улов рыбы в масштабе области составил 36,5 тонны.


«В основном выращиваются толстолобик — 10,9%,  сазан — 6,7%, судак -16,3% и другие виды рыб — 66,1%. Продукции рыбоводства произведено на сумму 737,3 тысячи сомони», — сообщили в Управлении предприятия рыбоводства Согдийской области.


Между тем, как сообщили в Управлении по статистике по Хатлонской области, за 6 месяцев текущего года рыбоводческими хозяйствами области произведено 405,2 тонны рыбы, что превышает показатели прошлого года.


В беседе с корреспондентом НИАТ «Ховар» в рыбоводческом хозяйстве «Мохии хушзод» района А. Джами Хатлонской области, с деятельностью которого в 2017 году в рамках рабочей поездки ознакомился Основатель мира и национального единства — Лидер нации уважаемый Эмомали Рахмон, рассказали, что в прошлом году было произведено 600 тонн рыбы, в текущем году этот показатель планируется увеличить до 1000 тонн рыбы.


Хозяйство обеспечивает рыбной продукцией не только столицу, города и районы Хатлонской области и РРП, но и экспортирует.


                                                                 Елена БАТЕНКОВА,

Абдуахад ШАРИФЗОДА,

НИАТ «Ховар»



Добавить комментарий

Добавить комментарий

Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив