class="attachment-tie-medium" alt="Группа"/>

В Баку состоялась 43-я сессия Комитета Всемирного наследия ЮНЕСКО

ДУШАНБЕ, 11.07.2019. /НИАТ «Ховар»/. С 30 июня по 10 июля в  Баку прошла 43-я сессия Комитета Всемирного наследия ЮНЕСКО, передает НИАТ «Ховар» со ссылкой на ИА «Азертадж».


В  сессии приняли участие до 2500 человек. На сессии в Cписок Всемирного наследия ЮНЕСКО были включены 29 номинаций. 24 из них – культурная, 4 – природная и 1 – смешанная номинация. В список вошел и исторический центр Шеки вместе с Ханским дворцом. Таким образом, количество образцов культурного наследия, входящего в Список Всемирного наследия ЮНЕСКО, достигло 1121-го. Принятые здесь решения послужат сохранению и доведению до будущих поколений всемирного культурного наследия.


Открывший мероприятие председатель Организационного комитета сессии, министр культуры Азербайджана Абульфас Гараев высоко оценил проведенную за 10 дней работу.


Затем был заслушан краткий отчет. Было отмечено, что принятые решения были отредактированы. В ходе 43-й сессии Комитета Всемирного наследия ЮНЕСКО в Баку были приняты 45 решений и 29 образцов наследия включены в список.


Выразив азербайджанскому правительству признательность за организацию на высоком уровне в Баку сессии, директор Центра Всемирного наследия ЮНЕСКО Мехтильд Ресслер сказала, что за эти дни были приняты важные решения. Она высоко оценила активное участие всех членов комитета в работе сессии, подарила председателю Организационного комитета книгу, содержащую данные о культурном наследии, включенном в Список Всемирного наследия ЮНЕСКО.



Добавить комментарий

Добавить комментарий

Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив