class="attachment-tie-medium" alt="В США пассажирский самолет загорелся при взлете"/>

Вице-президент АБР: «В Таджикистане реализуются важные инвестиционные проекты в различных отраслях»

ДУШАНБЕ, 17.06.2019 /НИАТ «Ховар»/. Сегодня Основатель мира и национального единства — Лидер нации, Президент Республики Таджикистан уважаемый Эмомали Рахмон принял Вице-президента Азиатского банка развития (АБР) Шиксина Чена.


После встречи Вице-президент Азиатского банка развития Шиксин Чен в интервью корреспонденту НИАТ «Ховар» высказал своё мнение: «За годы сотрудничества между Республикой Таджикистан и Азиатским банком развития было выделено около 1,8 миллиарда долларов в качестве льготных кредитов, грантов и технической помощи для реализации важных инвестиционных проектов в различных социально-экономических отраслях».


Ш. Чен также отметил, что сегодня АБР является одним из крупнейших многосторонних партнеров Республики Таджикистан и в рамках своей помощи поддерживает сектор инфраструктуры, особенно транспортно-энергетические отрасли.


«Мы также поддерживаем социальную сферу Республики Таджикистан и в этом контексте оказываем свою помощь сфере образования. Азиатским банком развития продолжается реализация проектов по развитию профессионального образования и по поддержке сельскохозяйственного сектора», — добавил Вице-президент АБР.


Он подчеркнул, что в ходе встречи стороны также обсудили вопросы сотрудничества Таджикистана с АБР в сфере содействия обеспечению продовольственной безопасности и регионального взаимодействия и отметил, что крайне важно использовать в полной мере существующие возможности для расширения двусторонних отношений.



Добавить комментарий

Добавить комментарий

Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив