class="attachment-tie-medium" alt="В США пассажирский самолет загорелся при взлете"/>

Супруга Президента Турции открыла в Душанбе Центр реабилитации инвалидов

ДУШАНБЕ, 15.06.2019 /НИАТ «Ховар»/. Центр реабилитации инвалидов открылся сегодня в Национальном медицинском центре «Шифобахш» в Душанбе. В церемонии открытия приняла участие супруга Президента Турции Реджепа Тайипа Эрдогана. Об этом сообщает корреспондент НИАТ «Ховар».


Напомним, что Президент Турции Реджеп Тайип Эрдоган находится в Таджикистане в рамках участия в работе пятого Саммита глав государств Совещания по взаимодействию и мерам доверия в Азии. Эмине Эрдоган сопровождает мужа в этой поездке.


В торжественном открытии Центра приняли участие Министр здравоохранения и социальной защиты населения Республики Таджикистан Насим Олимзода, Министр труда и занятости населения Самангул Тагойзода и другие официальные лица.


В ходе своего выступления Эмине Эрдоган отметила, что весьма рада находиться в дружественном и братском Таджикистане. «Передаю вам искренние приветствия турецкого народа. Сегодня мы все собрались здесь для открытия Центра реабилитации инвалидов. Уверена, что Центр принесёт большую пользу людям с ограниченными возможностями», — отметила она в своём выступлении.



Центр реабилитации инвалидов оснащён всем необходимым оборудованием.


«На первом этапе проекта, который был реализован в два этапа, было построено одноэтажное здание общей площадью 300 квадратных метров. На втором этапе проекта Центр был оснащен медицинскими приборами и оборудованием, необходимым для реабилитации инвалидов», — сообщает источник.


Спустя год после подписания в 2018 году протокола между Министерством здравоохранения и социальной защиты населения Республики Таджикистан и Агентством ТИКА Центр готов к сдаче.


В построенном Центре будут трудоустроены специалисты — физиотерапевты и эрготерапевты, прошедшие обучение за рубежом в области реабилитации инвалидов. Кроме того, планируется предоставление послеоперационного лечения и реабилитация не только для пациентов, прооперированных в ортопедическом отделении Центра «Шифобахш», но и для инвалидов со всей страны.


С 1995 года Агентство ТИКА реализовало в Таджикистане более 300 проектов в различных областях.



Добавить комментарий

Добавить комментарий

Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив