class="attachment-tie-medium" alt="Группа"/>

В Кодекс административных правонарушений Республики Таджикистан внесены поправки и дополнения

ДУШАНБЕ, 12.06.2019 /НИАТ «Ховар»/. Сегодня под председательством Председателя Маджлиси намояндагон Маджлиси Оли Республики Таджикистан Шукурджона Зухурова состоялось очередное заседание 5-й сессии Маджлиси намояндагон Маджлиси Оли Республики Таджикистан пятого созыва, на котором был рассмотрен и обсужден ряд жизненно важных вопросов.


Народные депутаты рассмотрели проект Закона Республики Таджикистан «О внесении изменений и дополнений в Закон Республики Таджикистан «О государственном бюджете Республики Таджикистан на 2019 год». Заместитель министра финансов Республики Таджикистан Карим Гулмуродзода и депутат Маджлиси намояндагон Тохир Джобирзода отметили, что проект закона осуществляется с целью социально-экономического развития северного региона Таджикистана посредством улучшения сетей автомобильных дорог и обеспечения постоянной годовой безопасности транспортных средств на автомобильной дороге «Душанбе — Худжанд — Чанак». Это будет способствовать снижению себестоимости транспортного обслуживания, сокращению времени перевозок пассажиров и товаров.


В ходе рассмотрения проекта Закона Республики Таджикистан «О внесении изменений в Закон Республики Таджикистан «О государственной регистрации юридических лиц и частных предпринимателей» народный депутат Толибхон Азимзода и заместитель председателя Налогового комитета при Правительстве Республики Таджикистан Нарзулло Маликзода подчеркнули, что проект закона реализуется с целью приведения в соответствие упомянутого закона с требованиями кодексов и других законов Республики Таджикистан, особенно Закона Республики Таджикистан «О нормативно-правовых документах».


Также необходимо использовать идентичные термины и выражения, конкретизировать и уточнять меры, способствовать обеспечению точного соблюдения и единообразного выполнения закона.


В соответствии с Гражданским кодексом (часть 1 положения об юридических лицах) и Налоговым кодексом (17, 107, 112 и т. д.) в отношении государственных предприятий предназначен уставной фонд, в отношении хозяйствующих обществ (акционерных, с ограниченной ответственностью) — уставной капитал и в отношении хозяйствующих компаний — совместный капитал. Поэтому статьи 8, 11 и 27 действующего закона приведены в соответствие с другой формой изменения слов «уставной капитал».


В ходе рассмотрения заключительного вопроса повестки – проекта Закона Республики Таджикистан «О внесении изменений и дополнений в Кодекс административных правонарушений Республики Таджикистан» народный депутат Мавлуда Мирзозода отметила, что проект закона разработан с целью приведения в соответствие внутреннего соотношения отдельных норм главы 7 с общими положениями кодекса, приведения в соответствие норм данного кодекса с Кодексом здравоохранения Республики Таджикистан, Законами Республики Таджикистан «О государственном языке Республики Таджикистан», «О нормативно-правовых документах», «О наркотических средствах, психотропных веществах и прекурсорах», «О торговле и бытовом обслуживании» и «Об образовании», с целью устранения отдельных противоречий. А также для предотвращения инфекционных заболеваний, обеспечения безопасности санитарно-эпидемиологического обслуживания, повышения качества продуктов питания, фармацевтических и лекарственных препаратов, защиты прав несовершеннолетних, правового способствования деятельности вновь организованных контрольных структур в сферах обеспечения продовольственной безопасности, санитарно-эпидемиологического обслуживания, повышения качества продуктов питания, фармацевтических и лекарственных препаратов.


В завершение сессии по всем рассмотренным вопросам были приняты соответствующие решения.



Добавить комментарий

Добавить комментарий

Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив