class="attachment-tie-medium" alt="Группа"/>

В Гиссаре с участием заместителя Премьер-министра состоялось рабочее совещание

ДУШАНБЕ, 20.05.2019 /НИАТ «Ховар»/. В Гиссаре с участием заместителя Премьер-министра страны Азима Иброхима состоялось рабочее совещание, на котором были рассмотрены вопросы хода строительных работ на юбилейных объектах, возводимых в городе в честь 30-летия Государственной независимости Республики Таджикистан.


Заместитель Премьер-министра отметил, что с целью усиления работ по созиданию и благоустройству, а также проведения на высоком организационном и идейном уровне праздника 30-летия Государственной независимости Республики Таджикистан в Гиссаре запланировано строительство 613 объектов различного назначения.


Азим Иброхим дал поручение ответственным лицам для улучшения работ по определению участка земли, оформлению документов, выполнению строительных работ, привлечению специалистов и инвесторов использовать метод «Единого окна».


На совещании было отмечено, что необходимо взять под постоянный контроль строительные работы в учебных и медицинских учреждениях, возведение инфраструктуры на новостроящихся объектах – в учебных учреждениях, медицинских пунктах, на электроподстанциях, линиях электропередачи, дорогах и в точках бытового обслуживания.


Кроме того, на совещании были обсуждены вопросы, связанные с благоустройством махаллей и посёлков, особенно в направлении замены вышедших из строя столбов, ремонта дорог, восстановления, покраски административных зданий организаций и учреждений, создания  мест для сброса отходов с целью обеспечения санитарно-гигиенического состояния сельской местности и других населенных пунктов, строительства спортивных площадок и мест отдыха перед многоэтажными домами, приведения в порядок торговых павильонов центрального рынка, обеспечения санитарного состояния и продолжения строительных работ на рынке.


Председатель Гиссара Шарифджон Джумазода отметил, что одна из важных задач, которые поставил Основатель мира и национального единства – Лидер нации, Президент Республики Таджикистан уважаемый Эмомали Рахмон перед ответственными лицами, – это на высоком организационном и идейном уровне встретить праздник 30-летия Государственной независимости Республики Таджикистан.


«Эта достойная и созидательная инициатива Лидера нации поддержана общественностью и населением Гиссара, каждый  житель от мала до велика стремится внести достойный вклад в празднование исторической даты», — добавил Ш. Джумазода.



Добавить комментарий

Добавить комментарий

Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив