class="attachment-tie-medium" alt="Группа"/>

В Канне в 72-й раз состоится кинофестиваль

ДУШАНБЕ, 15.05.2019. /НИАТ «Ховар»/. Звезды и дебютанты мирового кино поднимутся во вторник по лестнице главного дворца фестивальной столицы Лазурного берега. Здесь в 72-й раз в истории откроется международный Каннский кинофестиваль, который должен назвать лучшие работы года, сообщает НИАТ «Ховар» со ссылкой на ТАСС.


«Зрителей ждет встреча с современным киноискусством во всем его разнообразии, — отметили в канун открытия в пресс-службе. — Шесть десятков картин, которые вошли в различные разделы программы, выбраны из почти двух тысяч фильмов, представленных кинематографистами в отборочный комитет».


«Фестиваль в Канне — это уникальный трамплин для артистов, надеющихся стать известными миру», — заявила журналистам в канун открытия актриса Пенелопа Крус. Такое мнение разделяет и историк кино Эрик Гарандо, руководивший на протяжении ряда лет Национальным центром кинематографии и мультипликации Франции. «Золотая пальмовая ветвь» Каннского фестиваля — это заветная чаша Грааля для каждого кинематографиста», — убежден он.


Участвовать в споре за главный фестивальный приз предстоит 21 полнометражной киноленте. Европу представляют 12 картин, Северную Америку — четыре, Азию — три, Латинскую Америку и Африку — по одной. И каждая из них имеет шансы на победу.



Добавить комментарий

Добавить комментарий

Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив