class="attachment-tie-medium" alt="В США пассажирский самолет загорелся при взлете"/>

СРОЧНЫЕ НОВОСТИ:

В Канаде сняли первый фильм о коронавирусе

ДУШАНБЕ, 01.04.2020 /НИАТ «Ховар»/. Канадский режиссер иранского происхождения Мостафа Кешвари снял драму «Корона» — первый фильм о коронавирусной инфекции COVID-19. Как передает НИАТ «Ховар» со ссылкой на газету4 «Известия», об этом во вторник, 31 марта, сообщил «Стартфильм».


Лента уже смонтирована, и кинематографисты предлагают ее онлайн-кинотеатрам. Продолжительность фильма — 63 минуты. Трейлер картины появился в Сети.


Действие фильма происходит в лифте, в котором во время начала эпидемии вместе застревают шестеро соседей. Седьмой оказывается незнакомая им китаянка, у которой остальные начинают подозревать наличие инфекции. Они боятся заразиться и проявляют к девушке агрессию.


В фильме также поднимается тема расизма, сообщается на сайте aif.ru. По словам Кешвари, идея картины пришла к нему, когда он читал в лифте новости про китайских туристов, подвергающихся нападкам местных жителей.


Съемки прошли в феврале в павильоне в Ванкувере. Тогда Кешвари еще не знал, что эпидемия COVID-19 станет глобальной пандемией, и интересовался проблемой расовой дискриминации. «Вирус не выбирает людей по расовому признаку, почему мы должны считать какую-то национальность хуже другой?» — спрашивал режиссер.


Чтобы достичь реалистичности, фильм снимали на ручную камеру, а актеры имели возможность импровизировать, чтобы проявить собственный страх перед заражением.


Вспышка заболевания COVID-19, вызываемого вирусом SARS-CoV-2, произошла в китайском Ухане в конце декабря. Вне Китая болезнь была диагностирована у пациентов более чем в 190 странах. 11 марта ВОЗ объявила пандемию коронавируса.


                                                                                      ФОТО: GrandMuse Pictures



Добавить комментарий

Добавить комментарий

Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив