class="attachment-tie-medium" alt="В США пассажирский самолет загорелся при взлете"/>

СРОЧНЫЕ НОВОСТИ:

COVID-19. В странах Центральной Азии число людей, заразившихся коронавирусом, возросло до 537, в пространстве СНГ – до 3901 человека

ДУШАНБЕ, 30.03.2020 /НИАТ «Ховар»/. Согласно последним данным, в странах Центральной Азии число людей, заразившихся коронавирусом, возросло до 537, а в пространстве Содружества Независимых Государств (СНГ) – до 3901 человека, передает НИАТ «Ховар» со ссылкой на данные ВОЗ.


В странах Центральной Азии — в Казахстане, Узбекистане и Кыргызстане, которые также являются членами СНГ, число людей, зараженных коронавирусом, составляет 294, 149 и 94 человек соответственно.


В других странах СНГ, в том числе в России, зарегистрировано 1836 случаев заражения коронавирусом, в Армении — 482, на Украине – 480, в Молдове — 263, в Азербайджане – 209 и в Беларуси — 94.


В большинстве из этих стран также наблюдается рост числа поправившихся людей. Например, в России на сегодняшний день выписано 66 человек, в Беларуси – 32, в Армении – 30, в Казахстане – 20, в Азербайджане – 15, в Молдове – 13, в Узбекистане – 7 и на Украине – 6.


Кроме того, в России зарегистрировано 9 случаев с летальным исходом, на Украине – 11, в Азербайджане – 4, в Армении – 3, в Молдове и Узбекистане – по 2, в Казахстане – 1.


Среди стран Центральной Азии и СНГ только в Таджикистане и Туркменистане до сегодняшнего дня не зарегистрировано ни одного случая заражения коронавирусом.


В соседнем Афганистане число инфицированных коронавирусом остается неизменным – 120 человек, двое из которых выписаны, четыре человека умерли.


Согласно новым данным ВОЗ, количество людей, заразившихся коронавирусом во всем мире, возросло до более 735 тысяч человек, из них более 34-х тысяч человек умерли, более 156 тысяч поправились и 28 тысяч человек находятся в критическом состоянии.


По данным ВОЗ, которая 11 марта объявила вспышку COVID-19 пандемией, коронавирусная инфекция сегодня зарегистрирована в более 195 странах и территориях мира, а также на двух круизных лайнерах — «Diamond Princess» и «MS Zaandam».


ФОТО Sputnik Узбекистан / Рамиль Ситдиков


 



Добавить комментарий

Добавить комментарий

Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив