class="attachment-tie-medium" alt="В США пассажирский самолет загорелся при взлете"/>

СРОЧНЫЕ НОВОСТИ:

ЕБРР одобрил новую страновую стратегию для Таджикистана

ДУШАНБЕ, 28.02.2020 /НИАТ «Ховар»/. Совет директоров ЕБРР одобрил новую страновую стратегию банка для Таджикистана. В программе определены приоритеты банка в стране на период с 2020 по 2025 годы, направленные на решение таких проблем, как изменчивая макроэкономическая среда и деловой климат, уязвимость к факторам изменения климата. 


Как сообщили НИАТ «Ховар» в представительстве ЕБРР в Таджикистане, в период реализации стратегии ЕБРР будет стремиться улучшить инфраструктуру Таджикистана, его региональные связи и возможности трудоустройства в стране.


Операционные и стратегические приоритеты ЕБРР будут основываться на трех  принципах: усиление конкурентоспособности бизнеса и улучшение деловой среды, содействие региональной интеграции, энергетической реформе и связности инфраструктуры, поддержка более широкого доступа к лучшей инфраструктуре и бизнес-услугам для женщин, молодежи и менее развитых регионов.


Региональное сотрудничество является ключевым фактором для стабильного экономического развития в Таджикистане, расширения торговли и энергетической безопасности.



Добавить комментарий

Добавить комментарий

Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив