class="attachment-tie-medium" alt="В США пассажирский самолет загорелся при взлете"/>

СРОЧНЫЕ НОВОСТИ:

Состоялось очередное заседание Правительства Республики Таджикистан

ДУШАНБЕ, 28.02.2020 /НИАТ «Ховар»/. 28 февраля под председательством Основателя мира и национального единства – Лидера нации, Президента Республики Таджикистан, Председателя Правительства страны уважаемого Эмомали Рахмона состоялось заседание Правительства Республики Таджикистан.


Перед началом заседания Лидер нации уважаемый Эмомали Рахмон представил вновь назначенных членов Правительства и председателей комитетов и ведомств при Правительстве Республики Таджикистан.


На заседании предметом рассмотрения стал ход выполнения Постановления Правительства Республики Таджикистан «О Программе организации труда и развития промышленного производства в исправительных учреждениях Республики Таджикистан на 2015-2020 годы». По этому вопросу отчитался Министр юстиции Музаффар Ашуриён.


Было отмечено, что Программа организации труда и развития промышленного производства в исправительных учреждениях Республики Таджикистан на 2015-2020 годы была разработана при поддержке и напутствии Лидера нации, Президента Республики Таджикистан уважаемого Эмомали Рахмона и принята Постановлением Правительства Республики Таджикистан от 1 декабря 2014 года. В направлении исправительной политики заключенных это весьма важный и своевременный документ, который способствует развитию производственной сферы и эффективному использованию сроков отбытия наказания.


Трудовая деятельность заключенных как важное средство воспитания является фактором укрепления порядка и дисциплины в местах заключения. Труд заключенных способствует нормальной деятельности исправительных учреждений в современных условиях, удовлетворению потребностей самих заключенных, обретению ими различных профессий, оказанию помощи семьям и накоплению необходимых сбережений для их жизнедеятельности после отбытия наказания.


С учетом этого положения и с целью развития производства в исправительных учреждениях, большего привлечения заключенных к работам с заработной платой, повышения качества производимой продукции и приведения ее в соответствие с требованиями осуществляется Программа организации труда и развития промышленного производства в исправительных учреждениях Республики Таджикистан на 2015-2020 годы.


На заседании Правительства о наличии земель, распределении их по категориям, видам угодий и землепользователях страны по состоянию на 1 января 2020 года также был заслушан отчет председателя Государственного комитета по земельному управлению и геодезии Орифа Ходжазода.


На заседании были рассмотрены и обсуждены проекты законов Республики Таджикистан: «О внесении дополнений в Закон Республики Таджикистан «О государственном бюджете Республики Таджикистан», «О внесении изменений в Закон Республики Таджикистан «О государственной пошлине», «О внесении изменений в Закон Республики Таджикистан «О залоге движимого имущества и регистрации обеспеченных обязательств», «О юридической помощи», «О внесении дополнений в Уголовно-процессуальный кодекс Республики Таджикистан», «О внесении изменений и дополнений в Закон Республики Таджикистан «Об адвокатуре и адвокатской деятельности», «О внесении дополнения в Закон Республики Таджикистан «О государственной регистрации недвижимого имущества и прав на него», «О внесении изменений и дополнений в Кодекс Республики Таджикистан об административных правонарушениях», «О внесении изменений и дополнений в Закон Республики Таджикистан «О разрешительной системе» и других.


Также, в частности, было представлено заключение Правительства Республики Таджикистан по проекту Закона Республики Таджикистан «О внесении изменений и дополнений в Закон Республики Таджикистан «О кино» и проекту Закона Республики Таджикистан «О внесении изменений и дополнений в Закон Республики Таджикистан «О страховых и государственных пенсиях».


О принятых Таджикистаном мерах с целью предотвращения заражения коронавирусом был заслушан отчет Министра здравоохранения и социальной защиты населения Насима Олимзода.


Как было отмечено, до сегодняшнего дня среди граждан Таджикистана и других стран, прибывших в Таджикистан в последние месяцы, не зарегистрирован ни один случай заражения коронавирусом.


Для обеспечения национальной санитарно-эпидемиологической безопасности, карантинного охвата, нахождения источников покупки разовых защитных принадлежностей, обеззараживающих препаратов, оборудования для диагностирования, а также запасов продуктов питания принимаются оперативные меры. Меры в этом направлении находятся под непосредственным контролем Главы государства уважаемого Эмомали Рахмона, а профилактические, разъяснительно-просветительские работы и антиэпидемические меры для предотвращения вспышки коронавируса в Республике Таджикистан, а также обеспечение регулярной деятельности санитарно-эпидемиологической системы контроля в стране будут осуществляться и в дальнейшем.


Членам Правительства страны, руководителям соответствующих структур в обязанность было вменено качественное выполнение постановлений Правительства Республики Таджикистан и своевременная реализация государственных программ и стратегий.


Президент Республики Таджикистан, Председатель Правительства страны дал решительные поручения и указания руководителям министерств, ведомств, государственных организаций и учреждений также по целевой реализации положений Послания Лидера нации, Президента Республики Таджикистан Маджлиси Оли Республики Таджикистан.


Маҷлиси Ҳукумати Ҷумҳурии Тоҷикистон 28.02.2020



Добавить комментарий

Добавить комментарий

Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив