class="attachment-tie-medium" alt="В США пассажирский самолет загорелся при взлете"/>

СРОЧНЫЕ НОВОСТИ:

Таджикистан и Великобритания стали ближе в гуманитарном сотрудничестве

ДУШАНБЕ, 27.02.2020 /НИАТ «Ховар»/. Университет Центральной Азии (УЦА) и Кембриджский университет теперь будут проводить совместные исследования, обмениваться преподавателями и студентами, а также образовательными материалами. Недавно эти вузы подписали меморандум о взаимопонимании, предусматривающий продвижение академического партнерства и сотрудничества в нескольких областях, сообщили НИАТ «Ховар» в УЦА.


«Я был очень рад подписать соглашение о партнерстве между Кембриджским университетом и Университетом Центральной Азии, – отметил вице-канцлер Кембриджского университета, профессор Стивен Д.Туп. – Этим соглашением мы официально закрепляем свои намерения, связанные с поиском возможностей для более тесного взаимодействия и реализации наших миссий, заключающихся в стремлении внести вклад в общество. Партнерство между университетами имеет ключевое значение, и в этой связи Кембридж стремится налаживать партнерство с ведущими организациями по всему миру. Мы очень ждем продуктивного взаимодействия с Университетом Центральной Азии».


По сообщению источника, Меморандум о взаимопонимании опирается на вековую приверженность Кембриджского университета к высоким академическим стандартам и на текущее сотрудничество с УЦА. Стороны надеются, что партнерство между двумя организациями принесет пользу исследователям — создаст возможности для проведения совместных исследований в областях, которые важны для Центральной Азии и всего мира.


Справка:


Университет Центральной Азии учрежден в 2000 году. УЦА – уникальное высшее учебное заведение, основное внимание которого направлено на развитие горных сообществ. Кампусы его школы гуманитарных и точных наук, спроектированные титулованным архитектором Аратой Исозаки, расположены в Нарыне (Кыргызстан) и Хороге (Таджикистан). Кампус в Текели (Казахстан) в настоящее время находится на стадии планирования. Высшая школа развития УЦА состоит из трех исследовательских институтов, а Школа профессионального и непрерывного образования с 2006 года выпустила более 150 тысяч слушателей.



Добавить комментарий

Добавить комментарий

Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив