class="attachment-tie-medium" alt="В США пассажирский самолет загорелся при взлете"/>

СРОЧНЫЕ НОВОСТИ:

В Таджикистане будет реализовано 5 новых проектов в сфере здравоохранения, социальной сферы и водоснабжения

ДУШАНБЕ, 25.02.2020 /НИАТ «Ховар»/. Пять новых проектов на общую сумму 303590 долларов подписаны сегодня в Душанбе представителями организаций-бенефициаров и Чрезвычайным и Полномочным Послом Японии в Таджикистане Мияситой Tакаюки.


Пять новых проектов, финансируемых в рамках программы Правительства Японии по безвозмездной помощи и гуманитарной безопасности для широких слоёв населения, направленных на развитие здравоохранения, социальной сферы и водоснабжения, были подписаны Фондом Ага-Хана в Таджикистане и Отделением Ассоциации «Oxfam GB» в Республике Таджикистан.


На церемонии подписания были утверждены следующие проекты:


Проект по реабилитации молодёжного центра в Хороге и три проекта по строительству медицинских центров в Дарвазском, Рушанском и Шугнанском районах Горно-Бадахшанской автономной области, подписанные Кишваром Абдулалишоевым, исполнительным директором ФАХ (AKF) в Таджикистане, на общую сумму 217490 долларов;


Проект по улучшению системы питьевой воды в 4-х селениях в джамоате Зайнабобод района Рудаки, подписанный Шавкатом Ализаде, страновым директором «Oxfam GB» в Таджикистане, на сумму 86100 долларов.


Программа Правительства Японии по безвозмездной помощи и гуманитарной безопасности для широких слоёв населения предоставляется преимущественно местным властям, образовательным, медицинским учреждениям и международным НПО в развивающихся странах. Начиная с 1996 года, в рамках безвозмездной помощи и гуманитарной безопасности для широких слоев населения Правительство Японии поддержало 416 гуманитарных проектов на общую сумму 33,5 миллиона долларов, направленных на развитие Республики Таджикистан.



Добавить комментарий

Добавить комментарий

Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив