class="attachment-tie-medium" alt="В США пассажирский самолет загорелся при взлете"/>

СРОЧНЫЕ НОВОСТИ:

ВЫБОРЫ-2020. Миссия наблюдателей от СНГ провела мониторинг избирательной кампании в Таджикистане

ДУШАНБЕ, 24.02.2020 /НИАТ «Ховар»/. Миссия наблюдателей от Содружества Независимых Государств по результатам наблюдения за подготовкой выборов в Маджлиси намояндагон Маджлиси Оли Республики Таджикистан провела с 10 по 24 февраля мониторинг избирательной кампании в Таджикистане. Об этом сообщается в промежуточном отчете Миссии, распространённом отделом по обеспечению деятельности Миссии наблюдателей от СНГ.


В составе Миссии аккредитованы представители Азербайджана, Армении, Беларуси, Казахстана, Кыргызстана, Молдовы, Российской Федерации, Туркменистана, Узбекистана, Межпарламентской Ассамблеи государств-участников СНГ, Парламентского Собрания Союза Беларуси и России, Исполнительного комитета Содружества. Всего – 158 наблюдателей, 10 из которых работают на долгосрочной основе.


Наблюдатели от СНГ строят свою работу в соответствии с Конвенцией о стандартах демократических выборов, избирательных прав и свобод в государствах-участниках Содружества Независимых Государств, другими документами, действующими в рамках Содружества, законодательства Республики Таджикистан, не вмешиваясь в ход избирательного процесса и уважая суверенитет государства.


Члены Миссии обсудили проведение предвыборной кампании с руководством Центральной комиссии по выборам и референдумам, Правительства, Министерства иностранных дел, Генеральной прокуратуры, Верховного Суда Республики Таджикистан. Кроме того, состоялись встречи с предвыборными штабами Аграрной партии Таджикистана, Социалистической партии Таджикистана, Народной Демократической Партии Таджикистана, Партии экономических реформ Таджикистана, Демократической партии Таджикистана.


В рамках мониторинга избирательной кампании долгосрочные наблюдатели от СНГ ознакомились с работой окружных и участковых избирательных комиссий округов № 1, 2, 3, 4 города Душанбе, 5 (Турсунзаде), 6 (Шахринав), 7 (Гиссар), 8 (Сомони), 10 (Вахдат), 11 (Файзабад), 13 (Худжанд), 14 (Б. Гафуров), 15 (Урунходжаев), 16 (Д. Расулов), 19 (Канибадам), 20 (Исфара), 23 (Истаравшан), 25 (Спитамен), 26 (Бохтар), 27 (Кушониён).


Эксперты Миссии и Международного института мониторинга развития демократии, парламентаризма и соблюдения избирательных прав граждан государств-участников МПА СНГ завершают анализ избирательного законодательства Республики Таджикистан. Миссия изложит свое мнение об избирательном законодательстве после дня голосования в итоговом документе.


Необходимо отметить, что подготовку и проведение выборов осуществляют Центральная комиссия по выборам и референдумам, 41 окружная и 3450 участковых избирательных комиссий, в том числе 39 за пределами Республики Таджикистан.



Добавить комментарий

Добавить комментарий

Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив