class="attachment-tie-medium" alt="В США пассажирский самолет загорелся при взлете"/>

СРОЧНЫЕ НОВОСТИ:

«ГЛОБАЛЬНАЯ ИНИЦИАТИВА ООН-75». В Таджикистане запускается самая большая кампания Генерального секретаря ООН

ДУШАНБЕ, 03.01.2020 /НИАТ «Ховар»/. В Таджикистане запускается самая большая кампания Генерального секретаря ООН о будущем мира, который объявлен со стороны ООН в честь 75-й годовщины организации в 2020 году.


«Я имею удовольствие объявить о запуске в Таджикистане самой большой кампании Генерального секретаря ООН о будущем мира, который объявлен со стороны ООН в честь 75-й годовщины организации в 2020 году», — говорится в послании исполняющей обязанности постоянного координатора Организации Объединенных Наций в Таджикистане Пратибхи Мехты, сообщает ПРООН в Республике Таджикистан.


В послании отмечается, что ООН была основана в 1945 г. с целью поддержки коллективных действий для достижения мира, развития и обеспечения правами человека каждого жителя планеты. С того времени мир изменился, но основополагающие приоритеты остаются неизменными. Решение таких проблем, как неравенство, изменение климата, все виды насилия, которые угрожают достижению Целей в области устойчивого развития — нашего общего видения будущего, потребует сотрудничества через границы, сектора и поколения.


Глобальная инициатива ООН-75 стремится ко всемирному диалогу и действиям о том, как мы можем построить лучший мир, несмотря на вышеупомянутые вызовы. Инициатива позволит вести обсуждения на всех уровнях — от классных комнат до залов заседаний, от парламентов до уровня общин; с особым акцентом на молодежь, девушек и женщин и тех, чьи голоса слишком часто остаются маргинализированными или не услышанными.


«Широкая национальная кампания будет запущена в Таджикистане для обсуждения и визуализации того, какое будущее мы хотим для нас и наших детей и внуков. Кампанией будут охвачены молодые и пожилые, женщины и мужчины, предприниматели, фермеры, государственные служащие, парламентарии, девочки и мальчики, как в сельских, так и в городских местностях», — отмечает Пратибха Мехта.


Мнения, полученное в ходе беседы, помогут сформировать глобальное видение на 2045 год, когда будет отмечаться столетие ООН. Каждый голос поможет улучшить понимание угроз для достижения этого будущего и стимулировать коллективные действия для реализации этого видения.


«Это наш мир и наше будущее. Прошу вас присоединиться ко мне в обеспечении того, что каждый человек в каждом уголке Таджикистана могут поделиться своим мнением о том, каким должно быть наше общее будущее», — говорится в заключение послания.



Добавить комментарий

Добавить комментарий

Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив