class="attachment-tie-medium" alt="В США пассажирский самолет загорелся при взлете"/>

В 2020 году в Таджикистане планируют повысить организационный уровень республиканских конкурсов «Таджикистан – Родина любимая моя» и «Фуруги субхи донои…»

ДУШАНБЕ, 03.01.2020 /НИАТ «Ховар»/. В 2020 году в Таджикистане планируют провести на более высоком организационном уровне республиканские конкурсы «Таджикистан – Родина любимая моя» и «Фуруги субхи донои…» («Мудрости зари сиянье…»). Об этом сообщает Министерство культуры Республики Таджикистан.


С этой целью организационный комитет решил заново пересмотреть их положения конкурсов. Ученые и специалисты, литераторы могут представить свои предложения в письменной или электронной формах по электронной почте: [[email protected]" target="_blank" rel="noopener][email protected][/email] для конкурса «Таджикистан – Родина любимая моя» и [[email protected]" target="_blank" rel="noopener][email protected][/email] — для конкурса «Фуруги субхи донои…». Свои предложения все желающие  могут присылать до 1 февраля.


Эти два конкурса являются важными культурными событиями в жизни страны. Они проводятся в соответствии с Распоряжением Основателя мира и национального единства, Лидера нации, Президента Республики Таджикистан уважаемого Эмомали Рахмона.


Глава государства в своем Послании к Маджлиси Оли от 26 декабря 2019 предложил ежегодно проводить эти конкурсы под патронажем Президента Республики Таджикистан.


Напомним, что целью проведения республиканского конкурса «Фуруги субхи донои…» является, прежде всего, повышение интереса подрастающего поколения и молодежи к чтению книг, в целом, популяризации книг в стране, повышение просвещённости в обществе. В состав правления конкурса в этом году входили Министр образования и науки Республики Таджикистан Нуриддин Саид, Министр культуры Республики Таджикистан Шамсиддин Орумбекзода, директор Национальной библиотеки Таджикистана Абдусалом Мирализода, Председатель Союза писателей Таджикистана Низом Косим. Конкурс проводился в республике впервые.


Целью проведения Республиканского конкурса «Таджикистан – Родина любимая моя» является выявление новых талантов в сфере искусства, а также повышение роли и профессионального мастерства, создание новых высокоидейных патриотических музыкальных произведений, воспевающих достижения периода независимости. В этом году конкурс проходил в таких номинациях, как «Композиция», «Академическое пение», «Традиционное пение», «Эстрадное пение», «Чтец», «Поэзия».



Добавить комментарий

Добавить комментарий

Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив