class="attachment-tie-medium" alt="В США пассажирский самолет загорелся при взлете"/>

СРОЧНЫЕ НОВОСТИ:

ТАДЖИКСКИЙ БОЕЦ ММА В НОВОГОДНЮЮ НОЧЬ СРАЗИТСЯ ЗА $1 МЛН. Лоик Раджабов вышел в финал турнира в Лас-Вегасе

ДУШАНБЕ, 31.12.2019 /НИАТ «Ховар»/. Таджикский боец MMA, легковес Лоик Раджабов в полуфинале Гран-при Professional fight league (PFL) – 2019 в Лас-Вегасе (США) одолел американца Криса Вейда и поборется за приз в $1 млн. Об этом сообщает НИАТ «Ховар» со ссылкой на официальную страницу лиги  PFL в Instagram.


В ходе турнира 29-летний Раджабов (14 побед, 1 поражение, 1 ничья) сначала победил россиянина Ислама Мамедова (8-0-1) из команды Хабиба Нурмагомедова, причем бой завершился вничью, но таджикистанец вышел в следующий раунд благодаря большему количеству нанесенных ударов. Отметим, что Мамедов считался одним из главных претендентов на победу в турнире.


В полуфинале Раджабов по итогам трех раундов одолел американского бойца Вейда (17-6-0) единогласным решением судей.


В другом полуфинале легковесов прошлогодний победитель турнира бразилец Натан Шульте (19-3-1) оказался сильнее россиянина Ахмеда Алиева (19-6-0). Финальный бой между Раджабовым и Шульте состоится в ночь с 31 декабря 2019 г. на 1 января 2020 г.  Победитель встречи получит $1 млн.


Лоик Раджабов по прозвищу Jaguar Paw («Лапа ягуара») начал свою профессиональную карьеру в 2012 году. Принимал участие в турнирах таких промоутеров, как PFL и Germany MMA Championship (GMC). Единственное поражение в профи потерпел в мае текущего года от россиянина Рашида Магомедова. Раджабов подписал контракт с элитной американской лигой PFL только в этом году, но уже стал главной загадкой Гран-при. Раньше он дрался в малоизвестных организациях, а сейчас претендует на пояс чемпиона в легком весе.


НА ФОТО: Лоик Раджабов (слева) в гостях у Постоянного представителя Республики Таджикистан в ООН господина Махмадамина Махмадаминова


Раджабов — яркий представитель атакующего стиля. Он хорошо себя чувствует не только в стойке, но и в партере.  «В PFL я пришёл не только за миллионом. Тут дело чести», — сказал вчера на пресс-конференции финалистов известный таджикский боец Лоик Раджабов.


Его соперник в финале Шульте (по прозвищу «Russo») — более опытен: из 23 боев он завершил победой 19, 3 — проиграл, один — закончился ничьей. Шульте является действующим чемпионом организации.


Итак, прямая трансляция финального поединка между Раджабовым и Шульте – 1 января на канале «МАТЧ!TВ» в 05:00 по душанбинскому времени.



Напомним, что в  рамках основного карда турнира состоятся сразу шесть поединков, победители которых получат не только мировое признание, но и внушительный денежные чеки в размере 1 миллиона долларов.


В рамках предварительного карда турнира состоится всего один поединок.


С полным файткардом турнира вы можете ознакомиться ниже.


Основной кард


Легкий вес (ж): Кайла Харрисон — Ларисса Пачеко


Полусредний вес: Рэй Купер III — Давид Мишо


Тяжелый вес: Али Исаев — Джаред Рошолт


Легкий вес: Натан Шульт — Лоик Раджабов


Полулегкий вес: Лэнс Палмер — Алекс Гилпин


Полутяжелый вес: Эмилиано Сорди — Джордан Джонсон


Предварительный кард


Полулегкий вес: Брендан Лоунейн — Давид Валенте



СПРАВКА НИАТ «ХОВАР»:


Лоик РАДЖАБОВ  родом из Таджикистана. Родился в Дангаре, затем, когда  ему исполнилось 7 лет, семья переехала в Душанбе. Борьбой увлекался с детства, позже перешел на боевое самбо и ММА. 5 лет назад, уехал в Россию. Занимался в бойцовских клубах в Москве, в свободное время работал где попало.  4 года назад  знакомые позвали его в Германию, помогли устроиться.

Лоик  начал заниматься там в бойцовских клубах, выступал на местных турнирах, выиграл несколько титулов в турнирах организации Germany MMA Championship (GMC).

В дальнейшем перевёз  в Германию и свою семью. Затем подписал контракт с PFL.




Добавить комментарий

Добавить комментарий

Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив