class="attachment-tie-medium" alt="В США пассажирский самолет загорелся при взлете"/>

СРОЧНЫЕ НОВОСТИ:

ИТОГИ 2019 ГОДА. Чоршанбе Аловатов стал первым абсолютным победителем первого сезона конкурса Central Asia’s Got Talent!

ДУШАНБЕ, 23.12.2019 /НИАТ «Ховар»/. Молодой таджикский певец Чоршанбе Аловатов стал первым абсолютным победителем первого сезона Международного шоу-конкурса Central Asia’s Got Talent.


В конкурсе  соревновались  артисты из Казахстана, Узбекистана, Таджикистана и Кыргызстана. Представители из каждой страны получили призы, но абсолютный победитель шоу забирает самый большой приз — 10 миллионов тенге.


Самым ярким талантом из Казахстана стал Галымжан Ауесбай; из Кыргызстана — Айжан Нусувалиева; Падида увезла региональный приз в Таджикистан; а Далер Шавкатов — в Узбекистан.


Напомним, ранее на этапе отбора молодой певец сразу вышел в полуфинал, поразив жюри своим пением.


***


Чоршанбе является сыном известного певца и исполнителя Фалак, Народного артиста Таджикистана, лауреата Государственной премии имени Абуабдулло Рудаки Акназара Аловатова.


На большую сцену Чоршанбе вышел в 6 классе. Артист в интервью «Спутник» признался, что с детства он постоянно слушал выступления своего отца, исполнявшего традиционные народные песни в жанре фалак, поэтому и первые свои выступления маленький певец проводил в том же жанре.


Свою дебютную крупную победу Аловатов одержал в 2011 году на конкурсе «Золотой голос», заняв первое место.


В 2014 году он также исполнял фалак на конкурсе «Цветы столицы» («Шукуфахои пойтахт») и снова стал бесспорным победителем, в 2017 году — повторил успех на фестивале «Парвин».


Тогда же молодой человек нашел свой стиль и теперь выступает в стиле фьюжн. Именно такую песню он продемонстрировал на Bob Music awards-2019, который завершился в Душанбе 28 сентября 2019 года.


«Отправляя заявку на конкурс «Bob Music awards-2019», я приготовил песню «Озода Ватан» («Родина-красавица»). На финал я хотел взять другую, но организаторы отказали», — поделился в беседе со Sputnik Таджикистан Аловатов.


Таджикистанский исполнитель признался, что победа принесла ему много эмоций, ведь одним из главных требований конкурса было представление собственного произведения.


«И текст, и музыку к песне «Озода Ватан» я написал сам. Она написана в жанре фьюжн, в котором я хочу развиваться. В песне я также использовал рэп и традиционные мотивы», — поделился Чоршанбе.


Аловатов талантлив не только в вокале: он отлично владеет многими музыкальными инструментами и с легкостью может сыграть на гитаре, а также на традиционных для Таджикистана: сеторе, дуторе, гижжаке, танбуре, рубабе, доире и таблаке, которые сейчас не так популярны среди таджикской молодежи.


«Игре на национальных инструментах меня обучил отец. Он большой мастер и творец, и я хочу пойти по его стопам. Он мне помогает в написании текстов, мелодий, дает советы по исполнению», — рассказал Чоршанбе.


Артист добавил, что он может написать стихотворения, когда это необходимо. Вдохновение для него тесно связано с высоким чувством ответственности.


***


Аловатов восхищается творчеством многих таджикских музыкантов, таких как Душанбе Паллаев, Наргис Бандишоева, Муборакшо, Кароматулло Курбонов, и считает их творчество отличной школой для молодого поколения артистов.



Из современных таджикских исполнителей Чоршанбе отметил Давлатманда Холова и Файзали Хасана. Помимо этого, певцу нравятся современные исполнители из Ирана, и иногда он сам представляет их хиты на сцене и делится каверами на своих страницах в Facebook и Instagram, и, судя по большому отклику, фанаты их высоко ценят.


В то же время певец не хочет быть похожим на кого-либо или подражать иранским исполнителям. Его единственная цель – заметить и увидеть все лучшее, что есть у них, и найти свой, неповторимый стиль, и с помощью новых песен достучаться до сердец слушателей.


На сегодняшний день Аловатов написал больше 10 песен, и текст большинства из них он взял из стихотворений великих поэтов Средневековья: Хафиза и Руми.


Он планирует записать свой первый альбом и дать сольный концерт. Большинство песен Чоршанбе поет на таджикском и шугнанском.



Добавить комментарий

Добавить комментарий

Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив