class="attachment-tie-medium" alt="В США пассажирский самолет загорелся при взлете"/>

СРОЧНЫЕ НОВОСТИ:

Делегация Таджикистана встретилась с членами Комитета по вопросам политики и безопасности Европейского союза

ДУШАНБЕ, 12.12.2019 /НИАТ «Ховар»/. 11 декабря в Брюсселе на полях 8-го заседания Совета по сотрудничеству между Республикой Таджикистан и Европейским союзом состоялась встреча Министра иностранных дел Республики Таджикистан Сироджиддина Мухриддина с членами Комитета по вопросам политики и безопасности Европейского союза. Об этом сообщает НИАТ «Ховар» со ссылкой на Министерство иностранных дел Таджикистана.


Министр иностранных дел Таджикистана рассказал о прогрессе и достижениях Таджикистана и усилиях страны по противодействию современным угрозам безопасности, а также потенциальных возможностях для эффективного сотрудничества между Таджикистаном и Европой. Всеобъемлющий диалог, направленный на укрепление и расширение, охватил  все аспекты сотрудничества между Таджикистаном и Европейским Союзом, сфокусировавшись на возможностях и перспективах.  Стороны обменялись мнениями по важным региональным и международным вопросам. Члены Комитета по вопросам политики и безопасности Европейского Союза высоко оценили реформы и усилия Таджикистана по укреплению верховенства закона и демократического общества.


Также, 11 декабря в городе Брюссель Министр иностранных дел Республики Таджикистан Сироджиддин Мухриддин встретился с новым Верховным представителем Европейского союза по иностранным делам и политике безопасности Жозепом Боррелем.


В ходе встречи стороны обсудили текущее состояние и перспективы развития многосторонних отношений Таджикистана и Европейского Союза. Было выражено удовлетворение динамично развивающимися отношениям Таджикистана и ЕС в рамках различных механизмов двустороннего и регионального сотрудничества. Стороны обменялись мнениями по ключевым аспектам партнерства между Таджикистаном и ЕС, в частности в политической, социальной, торгово-экономической областях, в сфере безопасности и регионального взаимодействия. Также состоялся конструктивный разговор по вопросам международной повестки дня и другим темам, представляющим взаимный интерес.


На встрече Министра иностранных дел Республики Таджикистан Сироджиддин Мухриддина с Генеральным секретарем Европейской службы  внешних связей Хельгой Шмидт, которая состоялась 11 декабря в Брюсселе был рассмотрен широкий круг вопросов многогранного сотрудничества Таджикистана с Европейским Союзом и другие аспекты региональной и международной повестки дня.


Стороны высоко оценили сотрудничество Таджикистана с Евросоюзом и обсудили итоги 8-го заседания Совета по сотрудничеству между Республикой Таджикистан и Европейским союзом, которое состоялось 10 декабря 2019 года.


ФОТО МИД РТ



Добавить комментарий

Добавить комментарий

Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив