class="attachment-tie-medium" alt="В США пассажирский самолет загорелся при взлете"/>

Таджикская молодёжь в очередной раз представила богатство своей культуры и традиций на фестивале «Дружба народов» в Новочеркасске

ДУШАНБЕ, 12.12.2019 /НИАТ «Ховар»/. Таджикская молодёжь в очередной раз представила богатство своей культуры и традиций на фестивале национальных культур «Дружба народов», который ежегодно объединяет людей разных национальностей вне зависимости от их места рождения, традиций, культур. Фестиваль проходил в Южно-Российском государственном политехническом университете города Новочеркасск Ростовской области. Об этом НИАТ «Ховар» сообщили в Комитете по делам молодёжи и спорта при Правительстве Республики Таджикистан.


Маленькие уголки своих родных стран воссоздали студенты из разных частей света. В этом году в программе фестиваля приняли участие представители Армении, Египта, Ирака, Казахстана, Китая, России, Таджикистана, Туркменистана, Узбекистана, Украины, Шри-Ланки.


К фестивалю представители всех государств подготовились основательно. Это мероприятие проводится уже не в первый раз. С каждым годом праздник набирает обороты.


«Фестиваль является хорошей возможностью воспитания у молодёжи толерантности и уважения к другим культурам. Ребята из различных стран смогли продемонстрировать лучшие традиции своих культур. Национальные блюда — лишь один из этапов конкурсной программы фестиваля. Самой зрелищной частью фестиваля стали песни и танцы народов мира, представители которых учатся в ЮРГПУ», — отметил источник.


За лучшую национальную кухню награду получил Китай, за лучшее убранство стенда – Россия, за лучшую визитную карточку и отличный танец – Казахстан. Туркменистан победил в номинации «песня», Украина – «художественное слово». Потрясающе артистичных гостей из Шри-Ланки наградили за исполнительское мастерство и национальные костюмы. Лучшие песни были у команд Ирака и Туркмении. Призы за отличные танцы достались также Казахстану и Египту.


Диплом третьей степени получили студенты из Узбекистана, диплом второй степени – учащиеся из Армении, диплом первой степени – студенты из Таджикистана.


«Для вуза, в котором идет обучение на трех языках и учится более 700 иностранных граждан, эти мероприятия особенно важны и необходимы с точки зрения воспитания толерантности и взаимопонимания, — отметили организаторы мероприятия.




Добавить комментарий

Добавить комментарий

Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив