class="attachment-tie-medium" alt="В США пассажирский самолет загорелся при взлете"/>

Таджикистан и Европейский Союз обсудили ключевые аспекты партнерства и сотрудничества

ДУШАНБЕ, 11.12.2019 /НИАТ «Ховар»/. 10 декабря в Брюсселе делегация Республики Таджикистан под руководством Министра иностранных дел Сироджиддина Мухриддина приняла участие в 8-м заседании Совета по сотрудничеству между Республикой Таджикистан и Европейским союзом. Делегацию ЕС возглавил Министр иностранных и европейских дел Республики Хорватия Гордан Грлич Радман.


Как сообщает НИАТ «Ховар» со ссылкой на Министерство иностранных дел Таджикистана, повестка дня заседания включала в себя ключевые аспекты партнерства и сотрудничества между ЕС и Таджикистаном, политические и экономические вопросы, права человека, а также международную и региональную тематику.


В ходе заседания Совета по сотрудничеству стороны обсудили текущее состояние и перспективы укрепления сотрудничества между Таджикистаном и ЕС, а также дальнейшие пути расширения взаимовыгодных отношений. Были затронуты главные направления сотрудничества, состояние торгово-экономических связей, вопросы энергетики, обеспечения безопасности границ, борьбы с терроризмом и экстремизмом, а также региональное сотрудничество в рамках новой Стратегии ЕС для Центральной Азии.


По окончании заседания Совета по сотрудничеству состоялась пресс-конференция с участием глав делегаций Таджикистана и Евросоюза, в ходе которой стороны выразили удовлетворение результатами проведенной встречи и подтвердили обоюдную заинтересованность в продолжении конструктивного диалога.


ФОТО: МИД РТ



Добавить комментарий

Добавить комментарий

Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив