class="attachment-tie-medium" alt="В США пассажирский самолет загорелся при взлете"/>

Участие делегации Республики Таджикистан в 8-й министерской конференции «Сердце Азии/Стамбульский процесс»

ДУШАНБЕ, 10.12.2019 /НИАТ «Ховар»/. 9 декабря в Стамбуле прошла 8-я Министерская конференция «Сердце Азии/ Стамбульский процесс» под названием «Мир, партнерство, процветание». В ней приняли участие международные организации и страны-участницы Министерской конференции. Об этом сообщает НИАТ «Ховар» со ссылкой на Министерство иностранных дел Таджикистана.


В работе конференции приняла участие делегация Республики Таджикистан во главе с Министром иностранных дел Республики Таджикистан Сироджиддином Мухриддином.


На каонференции с приветственной речью выступили Президент Исламской Республики Афганистан Ашраф Гани и Президент Турецкой Республики Реджеп Тайип Эрдоган.


Министр иностранных дел Республики Таджикистан, выступая на заседании, подчеркнул созидательную позицию Республики Таджикистан в деле обеспечения мира, согласия и процветания в соседней стране, а также призвал государства–участников, доноров, международных и региональных организаций к большей поддержке позитивных процессов в Исламской Республике Афганистан.


По итогам дискуссий конференция приняла Стамбульскую декларацию. На ее основе сопредседательство в «Сердце Азии/ Стамбульский процесс» в 2020 году переходит к Республике Таджикистан. Инициатива Таджикистана была единогласно поддержана участниками конференции.


На полях конференции состоялась встреча Министра иностранных дел Республики Таджикистана Сироджиддина Мухриддина с Помощником Госсекретаря США по делам Южной и Центральной Азии г-жой Элис Уэллс, в ходе которой были обсуждены вопросы, связанные со взаимоотношением и сотрудничеством двух государств.


ФОТО: МИД РТ



Добавить комментарий

Добавить комментарий

Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив