class="attachment-tie-medium" alt="В США пассажирский самолет загорелся при взлете"/>

dddddddd

В Таджикистане начато глубокое исследование пищевой и биологической безопасности

ДУШАНБЕ, 04.12.2019 /НИАТ «Ховар»/. С целью сохранения здоровья населения и защиты экологии в Таджикистане начато глубокое исследование пищевой и биологической безопасности. Научная работа проводится в открытой несколько дней тому назад совместной таджикско-китайской лаборатории исследований безопасности пищевых продуктов на базе Института ботаники, физиологии и генетики растений Академии наук Республики Таджикистан. Об этом НИАТ «Ховар» сообщил доктор сельскохозяйственных наук, заведующий лабораторией генетики и селекции растений Института ботаники, физиологии и генетики растений АН Республики Таджикистан Курбонали Партоев.


Следует отметить, что лаборатория создана благодаря подписанному в феврале 2018 года Меморандуму о сотрудничестве и намерениях между Академией наук Республики Таджикистан и Институтом бизнеса и технологий Гансу Китайской Народной Республики. 11 июля 2019 года было подписано Соглашение о создании Совместной таджикско-китайской лаборатории исследований безопасности пищевых продуктов.


Совместная таджикско-китайская лаборатория позволит расширить сотрудничество между учеными двух стран.


«Деятельность лаборатории направлена на улучшение условий исследований в области безопасности пищевых продуктов в Таджикистане, повышение научного потенциала и продвижение технического персонала при проведении тестирования безопасности пищевых продуктов в будущем», — отметил Курбонали Партоев.


Для проведения исследований лаборатория оснащена передовыми технологиями и современным оборудованием для научных исследований.


Следует отметить, что в целях расширения научного сотрудничества Таджикистана и Китая в  2019 году 10 молодых ученых и технических специалистов из Таджикистана прошли обучение в Китае.


ФОТО архивное



Добавить комментарий

Добавить комментарий

Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив