class="attachment-tie-medium" alt="В США пассажирский самолет загорелся при взлете"/>

dddddddd

Более 80 процентов пользователей интернета в странах ЕС делают покупки в сети

ДУШАНБЕ, 04.12.2019 /НИАТ «Ховар»/. Сегодня все больше людей покупают товары и услуги через интернет. Лидируют в этом жители европейских стран, где в сети отовариваются 80 процентов всех интернет-пользователей. Об этом говорится в новом докладе Конференции ООН по торговле и развитию (ЮНКТАД), сообщает НИАТ «Ховар» со ссылкой на пресс-службу ООН.


Европейские страны занимают восемь из десяти позиций в списке мировых лидеров электронной торговли. На первом месте – Нидерланды, а на втором -Швейцария. В «десятке передовиков» только две неевропейские страны: Сингапур — на третьем месте и Австралия- на 10-м.


Электронная торговля создает огромные возможности для экономического развития,  однако в бедных странах ее преимуществами могут воспользоваться лишь немногие.


Так, в половине европейских стран покупки в сети совершают более 80 процентов интернет-пользователей, а в странах с низким и средним уровнем дохода — лишь 10 процентов.


Авторы доклада отмечают, что в 2017 году глобальный рынок электронной коммерции по сравнению с предыдущим годом вырос на 22 процента, а его оборот составил 3,9 трлн долларов.


Темпы расширения рынка электронной торговли в Глобальной сети, по мнению экспертов, связаны со многими факторами, в первую очередь, с тем, насколько защищены интернет-серверы, существуют ли в той или иной местности почтовые услуги, сколько людей имеют доступ к интернету или счета в банке.


«Новые данные показывают, насколько реальным является цифровой разрыв между развитыми и развивающимися странами, что не может не тревожить, — заявила директор департамента по технологиям и логистике ЮНКТАД Шамика Сириманн. Она призвала помочь менее подготовленным государствам улучшить свою инфраструктуру и убедить население в преимуществах торговли в интернете.


Эти и другие вопросы мировые лидеры обсуждают на двухдневной встрече ЮНКТАД, которая стартовала 3 декабря в Женеве.


НА ФОТО: сегодня все больше людей покупают товары и услуги через интернет/ Фото ООН/П. Перес



Добавить комментарий

Добавить комментарий

Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив