class="attachment-tie-medium" alt="В США пассажирский самолет загорелся при взлете"/>

dddddddd

Экс-министр юстиции Украины назвала нищету в стране результатом майдана

ДУШАНБЕ, 29.11.2019 /НИАТ «Ховар»/. Бывший министр юстиции Украины Елена Лукаш назвала страну «самой нищей, самой вымирающей, самой несчастной, самой болеющей» и заявила, что причиной такой ситуации стали события на майдане 2013-2014 годов. Как передает НИАТ «Ховар» со ссылкой на РБК, об этом она сказала в эфире телеканала NewsOne.


Бывший министр юстиции Украины Елена Лукаш Лукаш рассказала о событиях, предшествующих акциям на майдане и выразила мнение, что украинские власти тогда «должны были применить самые жесткие методы наведения порядка».


Также она призналась, что чувствует вину за то, что была в команде, которая не справилась с кризисом.


Лукаш заявила, что тот, кто не видит связи между бедственным положением дел на Украине и майданом — «просто нездоровый физически и психически человек».


В конце ноября 2013 года на Майдане Незалежности — главной площади Киева — начались протестные акции из-за решения правительства приостановить подписание соглашения об ассоциации с Евросоюзом.


Позже протесты переросли в столкновения с правоохранительными органами. В результате многомесячных беспорядков погибли десятки человек. Президент Украины Виктор Янукович бежал из страны в Россию.



Добавить комментарий

Добавить комментарий

Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив