class="attachment-tie-medium" alt="В США пассажирский самолет загорелся при взлете"/>

dddddddd

В Минске прошло очередное заседание Совета постпредов стран СНГ

ДУШАНБЕ, 29.11.2019 /НИАТ «Ховар»/.  19 ноября в Исполнительном комитете СНГ в Минске состоялось очередное заседание Совета постоянных полномочных представителей государств – участников Содружества при уставных и других органах Содружества под председательством Туркменистана, сообщает НИАТ «Ховар» со ссылкой на пресс-службу Исполкома СНГ.


В нем приняли участие Председатель Исполнительного комитета СНГ Сергей Лебедев и его заместители Виктор Гуминский и Агыбай Смагулов. Таджикистан на заседании представил Постоянный полномочный представитель   Республики Таджикистан при уставных органах Содружества, Чрезвычайный и Полномочный Посол Республики Таджикистан  в Республике Беларусь  Муҳхаммадшариф Хакдод.


Первым пунктом повестки дня постоянные полномочные представители обсудили итоги состоявшегося в Москве 25 октября заседания Совета глав правительств СНГ и задачи Совета постоянных полномочных представителей государств – участников Содружества при уставных и других органах Содружества и Исполнительного комитета СНГ по реализации принятых документов.


Было отмечено, что заседание прошло на должном организационном уровне и весьма результативно. Оно подтвердило заинтересованность участников в дальнейшем развитии сотрудничества и всестороннего интеграционного взаимодействия в рамках Содружества. Члены Совета постпредов сердечно поблагодарили российскую сторону за гостеприимство и прекрасную организацию мероприятия.


Кроме того, постоянные полномочные представители обсудили деятельность созданного в январе 1996 года Совета министров внутренних дел государств – участников СНГ (СМВД). Информацию о работе Совета в период с 2014 по 2018 год представил Директор Бюро по координации борьбы с организованной преступностью и иными опасными видами преступлений на территории государств – участников СНГ генерал-лейтенант полиции Олег Коновалов.


Постоянные полномочные представители отметили положительную роль СМВД в обеспечении взаимодействия и координации действий МВД (Полиции) стран СНГ в борьбе с преступностью, реализации программ сотрудничества по борьбе с преступностью, незаконным оборотом наркотиков, терроризмом, незаконной миграцией, торговлей людьми, преступлениями, совершаемыми с использованием информационных технологий.


Совету рекомендовано, в частности, продолжить выработку предложений по развитию и качественному углублению международно-правовой базы сотрудничества по приоритетным направлениям борьбы с преступностью, а также проведение комплексных согласованных и/или совместных оперативно-профилактических мероприятий в государствах – участниках СНГ, межгосударственного розыска лиц. Особое внимание предложено уделить работе по совершенствованию механизма обмена информацией, развитию новых возможностей Межгосударственного информационного банка, а также процессу подготовки, переподготовки и повышения квалификации кадров в сфере правоохранительной деятельности, в том числе в базовых учреждениях в рамках СНГ.


Затем Исполнительный секретарь Координационного совета генеральных прокуроров государств – участников СНГ (КСГП) Леонид Ермолаев проинформировал постпредов о деятельности Совета за 2012-2019 годы. Члены Совета постпредов дали положительную оценку деятельности КСГП и рекомендовали ему продолжить работу по согласованию и объединению усилий, координации действий, расширению сотрудничества прокуратур и правоохранительных органов стран Содружества в защите прав и свобод человека и гражданина, в борьбе с преступностью и другими правонарушениями, укреплении законности и правопорядка, а также развивать дальнейшее сотрудничество в разработке и осуществлении мер подготовки и повышения квалификации прокурорско-следственных кадров, их научного, научно-технического, методического и информационного обеспечения.


Постоянный полномочный представитель Узбекистана при уставных и других органах Содружества, Чрезвычайный и Полномочный Посол Республики Узбекистан в Республике Беларусь Насирджан Юсупов рассказал коллегам об основных положениях Концепции председательства своей страны в СНГ в 2020 году. Члены Совета постпредов пожелали узбекской стороне успехов в ее реализации.


Очередное заседание Совета постоянных полномочных представителей государств – участников Содружества при уставных и других органах Содружества пройдет 3 декабря.



Добавить комментарий

Добавить комментарий

Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив