class="attachment-tie-medium" alt="В США пассажирский самолет загорелся при взлете"/>

dddddddd

Страны СНГ наладят электронный обмен налоговой информацией

ДУШАНБЕ, 22.11.2019 /НИАТ «Ховар»/. Налоговые органы стран СНГ в августе 2020 года проведут тестовый обмен информацией о доходах и имуществе физических лиц. Об этом заявил первый вице-премьер, министр финансов России Антон Силуанов, передает НИАТ «Ховар» со ссылкой на «РИА Новости».


Рабочая группа Координационного совета руководителей налоговых служб государств – участников СНГ разработала и утвердила форматы обмена информацией, сообщил Силуанов.


«Это позволит создать программное обеспечение и провести тестовый обмен информацией в августе 2020 года, а в 2021 году уже перейти на его промышленную эксплуатацию», – отметил министр финансов России.


Он напомнил, что в прошлом году был подписан протокол об обмене информацией в электронном виде между государствами-участниками СНГ, предусматривающий обмен данными в автоматическом режиме. Это сведения о доходах компаний и физлиц, полученных в другом государстве, а также об их транспортных средствах и недвижимом имуществе, находящихся за рубежом.


Чтобы вступить в силу, протокол должен пройти ратификацию как минимум в трех странах. Этот процесс уже завершился в Казахстане и Кыргызстане, а в России находится на финальной стадии процедуры – внесен на рассмотрение в Государственную Думу и будет принят до конца года, пояснил Силуанов.



Добавить комментарий

Добавить комментарий

Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив