class="attachment-tie-medium" alt="В США пассажирский самолет загорелся при взлете"/>

dddddddd

ОКОЛО 80% ВСЕХ ПОДРОСТКОВ В МИРЕ ВЕДУТ ПАССИВНЫЙ ОБРАЗ ЖИЗНИ. Физическая активность имеет важнейшее значение для укрепления здоровья подрастающего поколения

ДУШАНБЕ, 22.11.2019 /НИАТ «Ховар»/. Четверо из пяти подростков — в возрасте от 11 до 17 лет — не следуют рекомендации Всемирной организации здравоохранения (ВОЗ): посвящать не менее 60 минут в день физической активности. Речь идет об играх, занятиях спортом, танцах, езде на велосипеде или просто пеших прогулках.  Об этом говорится в новом докладе ВОЗ, сообщает НИАТ «Ховар».


Авторы доклада напоминают, что физическая активность имеет важнейшее значение для укрепления здоровья подростков. Она способствует улучшению состояния органов дыхания, сердечно-сосудистой, мышечной и костной систем, помогает поддержанию здорового веса, а также улучшению психосоциального состояния девочек и мальчиков.


Однако многие современные дети ленятся, ведут пассивный образ жизни, предпочитая все свое свободное время проводить в интернете, а не стадионе или в спортивном зале. На сегодняшний день в целом около 80 процентов всех девочек и юношей в возрасте до 17 лет посвящают физической активности менее 60 минут в день.


«Мы обнаружили, что в период с 2001 по 2016 год в этой возрастной группе улучшений в моделях активности не было… Речь идет всего об одном часе физической активности в их каждодневной жизни для поддержания здоровья», — заявила один из авторов доклада ВОЗ Линн Райли.


Она добавила, что этот час можно разбить на короткие отрезки времени — попрыгать 5 минут, потанцевать 10 минут, поехать на велосипеде в школу или поиграть в баскетбол на школьной переменке. Рин Райли подчеркнула, что даже такие небольшие усилия принесут огромную пользу здоровью.


Согласно данным нового доклада ВОЗ, самые неспортивные мальчики в мире — на Филиппинах. В этой стране 93 процента подростков уделяют физической активности менее часа в день.  Наименее физически активные девочки живут в Южной Корее, где малоподвижный образ жизни ведут 97 процентов из них.  В среднем в мире девочки менее физически активны, чем мальчики.


В ВОЗ  предупредили, что отсутствие физической активности оборачивается полнотой и  ожирением подростков, разного рода хроническими заболеваниями, в том числе сердечно-сосудистыми, диабетом и раком груди.


Эксперты ВОЗ отмечают, что занятия спортом улучшают психическое здоровье детей и помогают с учебой в школе. Они призывают родителей приучать детей к здоровому образу жизни с раннего возраста.



Добавить комментарий

Добавить комментарий

Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив