class="attachment-tie-medium" alt="В США пассажирский самолет загорелся при взлете"/>

dddddddd

Президент страны Эмомали Рахмон открыл здание Специального отряда быстрого реагирования Управления по борьбе с организованной преступностью Министерства внутренних дел Республики Таджикистан

ДУШАНБЕ, 22.11.2019 /НИАТ «Ховар»/. 22 ноября Основатель мира и национального единства — Лидер нации, Президент Республики Таджикистан уважаемый Эмомали Рахмон и Председатель города Душанбе уважаемый Рустами Эмомали в столице страны сдали в эксплуатацию здание Специального отряда быстрого реагирования Управления по борьбе с организованной преступностью Министерства внутренних дел Республики Таджикистан.


Глава государства уважаемый Эмомали Рахмон ознакомился с созданными условиями и побеседовал с личным составом отряда.


Нововозведенный объект построен с учетом современных требований архитектуры, в нём расположены рабочие кабинеты, актовые залы, казармы и учебные классы. Внутри здания, согласно современным требованиям и служебным нормативам, созданы благоприятные условия для работы, дежурная часть отряда обеспечена современными устройствами и специальными каналами связи. Рабочие кабинеты сотрудников оснащены столами, стульями и другой рабочей мебелью, для круглосуточного дежурства предусмотрены отдельные комнаты.


В ходе ознакомления Верховный Главнокомандующий Вооруженными силами Республики Таджикистан уважаемый Эмомали Рахмон был проинформирован, что в Специальном отряде быстрого реагирования уделяется особое внимание закаливанию организма и спортивным тренировкам. В связи с этим внутри объекта построен просторный спортивный зал, оснащённый современными отраслевыми средствами, работники имеют возможность пользоваться им и заниматься физическими упражнениями.


Кроме того, построен просторный зал культуры на 100 мест для проведения встреч и мероприятий. В здании есть еще один небольшой конференц-зал, предназначенный для оперативных совещаний, встреч и бесед.


Кроме рабочих кабинетов и залов, в новом здании Специального отряда быстрого реагирования Управления по борьбе с организованной преступностью имеются отдельные учебные классы, которые обеспечены необходимыми отраслевыми пособиями, предназначенными для переподготовки.


В частности, здесь расположены различные виды отраслевых устройств, оружия и средств связи, военной формы, другие рабочие принадлежности. С целью создания достойных условий для сотрудников отряда внутри объекта построены современные казармы, которые обеспечены кроватями, постельными принадлежностями, столами и стульями.


Также построены отдельные кабинеты для хранения одежды, в свободное время работники отряда могут пользоваться услугами библиотеки.


Здесь же построены две современные столовые, одна из которых будет обслуживать летом на открытой местности.


Работники в столовых обеспечены горячими питательными блюдами, на складах хранения продукции Специального отряда быстрого реагирования в достаточном количестве зарезервированы продукты питания. Также на складах в соответствии со служебным уставом хранятся одежда и другие необходимые принадлежности.


В рамках строительных работ особое внимание было уделено благоустройству территории, во дворе возведён плац для строевого смотра, а также другие вспомогательные объекты. Для содержания служебных собак организован отдельный уголок, окрестности здания украшены сезонными и вечнозелеными цветами и кустарниками.


Кроме того, возле здания имеется современное спортивное поле, где наряду с проведением спортивных соревнований сотрудники могут заниматься повседневными тренировками.


В ходе ознакомления Глава государства уважаемый Эмомали Рахмон дал высокую оценку качеству выполненных работ. Также во дворе здания Лидер нации ознакомился с выставкой военной техники и оборудования. На этой выставке были представлены используемые сегодня самые современные отраслевые приборы и принадлежности.


Было проинформировано, что технический парк отряда состоит из современных военных машин и механизмов, которые можно использовать во всех ситуациях.


Здесь же Глава государства Эмомали Рахмон вручил Специальному отряду быстрого реагирования Управления по борьбе с организованной преступностью Министерства внутренних дел Республики Таджикистан четыре рабочих транспортных средства, которые будут способствовать эффективной работе сотрудников этого ведомства.


 



Добавить комментарий

Добавить комментарий

Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив