class="attachment-tie-medium" alt="В США пассажирский самолет загорелся при взлете"/>

dddddddd

В Минске пройдет заседание экспертной группы по доработке и согласованию проекта Основных мероприятий сотрудничества государств – участников СНГ в области культуры на 2021–2025 годы

ДУШАНБЕ, 21.11.2019 /НИАТ «Ховар/. 21 – 22 ноября   в Исполнительном комитете СНГ  пройдет заседание экспертной группы по доработке и согласованию проекта Основных мероприятий сотрудничества государств – участников СНГ в области культуры на 2021–2025 годы. Об этом сообщает НИАТ «Ховар» со ссылкой на пресс-службу Исполкома СНГ.


Концепцией сотрудничества государств – участников СНГ в сфере культуры, одобренной главами правительств СНГ в мае 2011 года, предусмотрена разработка на регулярной основе перечня основных мероприятий сотрудничества в этой сфере.


В настоящее время реализуются Основные мероприятия сотрудничества государств – участников СНГ в области культуры на 2016–2020 годы. Этот масштабный документ включает 121 международную и национальную акцию по различным направлениям в сфере культурного сотрудничества – сохранение и использование памятников историко-культурного наследия, музейное дело, библиотечная сфера, театрально-концертная деятельность, музыка и кино.


В связи с завершением срока реализации Основных мероприятий в 2020 году эксперты приступают к разработке проекта Основных мероприятий на очередной период.


Проект документа сформирован с учетом предложений, поступивших в Исполнительный комитет СНГ от соответствующих ведомств Азербайджана, Армении, Беларуси, Казахстана, Кыргызстана, Молдовы, России и Таджикистана, а также Международного Дельфийского комитета. Эти предложения были рассмотрены и одобрены в целом на состоявшемся в сентябре нынешнего года в Душанбе заседании Совета по культурному сотрудничеству государств – участников СНГ.


Вносимый на рассмотрение экспертов проект документа состоит из двенадцати разделов, включающих в себя мероприятия по сохранению и использованию памятников историко-культурного наследия, охране нематериального историко-культурного наследия и народного творчества, по развитию сотрудничества в музейном деле, библиотечной сфере, театрально-концертной области, музыкальной сфере, в области изобразительного искусства, кино, книгоиздания, информационной деятельности, науки, образования и подготовки кадров, а также мероприятия в рамках проведения в государствах – участниках СНГ дней (годов) культуры стран Содружества.


После доработки проекта Основных мероприятий сотрудничества государств – участников СНГ в области культуры на 2021–2025 годы экспертами он будет в установленном порядке внесен на рассмотрение Совета глав правительств СНГ.


                                                                                                                  ФОТО архивное


КРОМЕ ТОГО…


21 ноября в Баку состоится заседание Межгосударственного совета по сотрудничеству в области периодической печати, книгоиздания, книгораспространения и полиграфии


26 ноября в Москве состоится научно-практическая конференция на тему «Роль и значимость Декларации о стратегическом экономическом сотрудничестве государств – участников СНГ в усилении экономической интеграции на евразийском пространстве»


27–28 ноября в Минске состоится заседание экспертной группы по доработке и согласованию проекта Стратегии развития сотрудничества в области физической культуры и спорта государств – участников СНГ на 2021–2030 годы


28–29 ноября в Нур-Султане состоится международная конференция (семинар) по вопросам нормирования труда в государствах – участниках СНГ


5–6 декабря в Минске пройдет международная научно-практическая конференция по проблемам обеспечения национальной безопасности «Безопасность и устойчивое развитие: теория и практика в условиях цифровой трансформации»



Добавить комментарий

Добавить комментарий

Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив