class="attachment-tie-medium" alt="В США пассажирский самолет загорелся при взлете"/>

dddddddd

ПРИЯТНАЯ НОВОСТЬ! Вчера в Генеральной Ассамблее ООН призвали поддержать развитие туризма в Таджикистане и других странах Центральной Азии

ДУШАНБЕ, 15.11.2019 /НИАТ «Ховар/. Вчера, 14 ноября,  во Втором комитете 74-й сессии Генеральной Ассамблеи ООН  был  принят проект резолюции о развитии туризма в Центральной Азии. Авторы проекта  — Казахстан, Кыргызстан, Таджикистан Узбекистан и    Туркменистан, сообщает НИАТ «Ховар» со ссылкой на пресс-службу ООН.


«Генеральная Ассамблея отмечает, что прохождение Великого шелкового пути через Центральную Азию и усилия стран Центральной Азии по продвижению туризма на мировых рынках способствуют росту интереса иностранных туристов к региону», — говорится в принятом единогласно проекте резолюции «Устойчивый туризм и устойчивое развитие в Центральной Азии».


В ней государства-члены отметили «значительный» вклад стран Центральной Азии в укрепление региональной стабильности и устойчивое развитие. Они заявили о своей поддержке усилий и инициатив, направленных на укрепление экономического сотрудничества в регионе.


«Генеральная Ассамблея ООН предлагает государствам-членам, другим заинтересованным сторонам и Всемирной туристской организации, действуя в соответствии с ее мандатом и в пределах имеющихся ресурсов, поддерживать деятельность, осуществляемую странами Центральной Азии в целях содействия развитию ответственного и устойчивого туризма в регионе».


Напомним, что в штаб-квартире ООН в Нью-Йорке продолжают работу все шесть основных комитетов Генеральной Ассамблеи. На нынешнем этапе они обсуждают и принимают проекты резолюций.


Проекты резолюций и решений, которые готовятся и принимаются в главных комитетах консенсусом или путем голосования, передаются затем в Генеральную Ассамблею ООН для их окончательного утверждения на пленарных заседаниях. Там они, как правило, принимаются без существенных изменений и примерно с теми же результатами голосования, что и в комитетах.


Во Втором комитете 74-й сессии Генеральной Ассамблеи ООН обсуждают вопросы экономического развития, проблемы преодоления разрыва в доступе к передовым технологиям и пути привлечения средств на цели развития.


                                                             НА ФОТО:  здание Генассамблеи ООН. Фото ТАСС.



Добавить комментарий

Добавить комментарий

Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив