class="attachment-tie-medium" alt="В США пассажирский самолет загорелся при взлете"/>

dddddddd

«Сомон Эйр» провела презентацию своего вертолёта «Airbus H125»

ДУШАНБЕ, 15.11.2019 /НИАТ «Ховар»/. «Я уверен, что наше сотрудничество  будет развиваться. Между авиакомпанией «Сомон Эйр»  и группой компаний «Airbus»  подписан Меморандум о взаимопонимании, в рамках которого  в ближайшем будущем мы намерены пополнить  свой парк  ещё пятью вертолётами, а также  самолётами   «Airbus»   от  завода-изготовителя», — заявил сегодня в ходе презентации вертолёта  «Airbus H125» генеральный директор  авиакомпании  «Сомон Эйр» Томас В. Халлам II.


Как сообщает корреспондент НИАТ «Ховар», в мероприятии  приняли участие представители Правительства Республики Таджикистан, дипломатического корпуса, аккредитованного в Таджикистане, компаний-партнеров, туристических агентств. Генеральный директор авиакомпании «Сомон Эйр» Томас В. Халлам II в ходе своего выступления выразил благодарность всем компаниям-партнерам за помощь  в реализации проекта.


Было отмечено, что «Airbus H125» был собран в Казахстане и является первым вертолётом «Airbus Helicopters» в Таджикистане. Сборка вертолёта осуществлялась совместным предприятием ТОО «Еврокоптер Казахстан инжиниринг». Следует подчеркнуть, что реализация проекта стала возможной при активном участии, финансировании и поддержке АО «Экспортная страховая компания «Kazakh Export» и ОАО «Ориёнбонк», а также при участии Посольства Республики Таджикистан в Республике Казахстан.


Напомним, что 28 октября 2019 года на специальной церемонии на заводе «Еврокоптер» в городе Нур-Султан руководству авиакомпании были переданы ключи от первого вертолёта H125. Официальная передача вертолёта состоялась при участии представителей курирующего министерства, высшего руководства компаний «Airbus Helicopters», «Еврокоптер Казахстан инжиниринг» и «Kazakh Export». Вертолёт H125 обладает высокой маневренностью, превосходной видимостью, низким уровнем вибрации в салоне и располагает пятью пассажирскими местами. Модель H125 превосходит все остальные однодвигательные вертолёты в своём классе по техническим характеристикам, многофункциональности, уровню безопасности и ценовой доступности, а также с точки зрения эксплуатации в экстремальных условиях. Вертолёт приспособлен к эксплуатации в условиях высокогорья и жаркого климата.


Необходимо отметить, что по инициативе Основателя мира и национального единства — Лидера нации, Президента Республики Таджикистан уважаемого Эмомали Рахмона, 2019-2021 годы в Таджикистане объявлены Годами развития села, туризма и народных ремёсел, и вертолёт H125 станет не только достойным пополнением авиапарка, но и будет способствовать развитию туризма и бизнес-авиации внутри республики. На сегодняшний день авиакомпания «Сомон Эйр» успешно осуществляет полёты из Таджикистана в Германию, ОАЭ, Турцию, Китай, Россию, Казахстан и Узбекистан. В парке авиакомпании самолёты Боинг 737-300, -800 и -900.


Компания «Еврокоптер Казахстан инжиниринг» является единственным предприятием в СНГ и Центральной Азии, которое занимается продажей вертолётов производства «Airbus Helicopters», сборкой и техническим обслуживанием вертолётов ЕС145, Н125, Н130, а также обучением техников и пилотов на русском и английском языках. При заводе создан сервисный центр для оказания квалифицированных услуг по поддержанию летной годности вертолётов, а также ремонту и технической поддержке. Центр предоставляет высокотехнологичное оборудование, обеспечивает доступность запчастей и инструментов на складе предприятия. Оперативное обслуживание, осуществляемое сертифицированными специалистами, гарантирует высокий уровень качества, производительности и безопасности.


7 ноября во Франции по итогам встречи официальной делегации Республики Таджикистан под руководством Основателя мира и национального единства – Лидера нации, Президента Республики Таджикистан уважаемого Эмомали Рахмона с предпринимателями и инвесторами Франции в Париже авиакомпания «Сомон Эйр» подписала Меморандум о взаимопонимании с группой компаний «Airbus». В рамках этого документа авиакомпания «Сомон Эйр»  намерена приобрести ещё 5 вертолётов, один вертолёт H125, два H130 и два H175 к уже приобретённому и доставленному в Таджикистан H125 и новейшие самолёты семейства «Airbus» от прямого изготовителя.


 



Добавить комментарий

Добавить комментарий

Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив