class="attachment-tie-medium" alt="В США пассажирский самолет загорелся при взлете"/>

Эстонского модельера-дизайнера Ану Хинт поразил Таджикистан, люди и фрукты, но больше всего удивила любовь женщин к национальной одежде

ДУШАНБЕ, 22.10.2019 /НИАТ «Ховар»/. Выставка моды «Я эстонка» проходит с 19 по 30 октября в столичной гостинице «Авеста». На выставке, которая проходила уже 30 раз в различных уголках мира, а теперь и в Таджикистане, представлены наряды 15 известных эстонских дизайнеров и ремесленников.


Корреспонденту НИАТ «Ховар» удалось побеседовать с куратором выставки, эстонским модельером-дизайнером Ану Хинт, которая рассказала о выставке и поделилась впечатлениями о нашей стране.


По её словам, на выставке представлено свыше 20 различных моделей, выполненных в эстонском стиле, который развивался веками. В основном это модели для повседневной жизни. В них сочетаются простота и богатство эстонских орнаментов. Многие работы дизайнеров представлены в виде плакатов, на которых фоном для моделей служат старинные одеяла и коврики из музеев, которым более 100 лет. Они подчёркивают связь между старым текстилем и современной модой. Одежда является важным элементом для каждого народа. На сегодняшний день в Эстонии насчитывается около 50 различных национальных стилей.


Как рассказала Ану Хинт, выставка и состоявшийся ранее показ моды позволяют таджикским женщинам почувствовать себя эстонками.


«Одежда, выполненная в современном стиле с национальными элементами, позволяет сохранять национальные ценности. Источником для вдохновения является народное искусство — орнамент средневековой вышивки, народные костюмы из почти 40 деревень. Мне как куратору доставляет большое удовольствие создавать формат выставки, в которой объединятся ремёсла наших предков и образцовые творения современных дизайнеров. Выставка сблизила заинтересованных людей во многих частях мира», — отметила Ану Хинт.



Добавить комментарий

Добавить комментарий

Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив