class="attachment-tie-medium" alt="В США пассажирский самолет загорелся при взлете"/>

ЕЩЕ ОДНА ПОБЕДА! Таджикская спортсменка Нилуфар Бобоёрова одолела соперницу из Алжира и вышла в четвертьфинал мирового чемпионата по боксу

ДУШАНБЕ, 09.10.2019. /НИАТ «Ховар»/.  Спортсменка из Таджикистана Нилуфар Бобоёрова  выиграла  в понедельник бой с алжиркой Чахирой Селмуни и вышла в четвертьфинал Чемпионата мира по боксу среди женщин, сообщает корреспондент НИАТ «Ховар».


Поединок завершился в пользу таджикской боксерши со счетом 3:2.


«Мы очень много тренировались перед чемпионатом мира. И я очень рада тому, что сегодня мне удалось одержать победу. Я в первый раз участвую в таком турнире, и у меня, конечно, не все получалось», — сказала спортсменка из Таджикистана, поделившись впечатлениями после боя.


«Спасибо болельщикам за такую горячую поддержку. Я ощущала ее и старалась показать красивый бокс», —  отметила девушка.


Она  также добавила, что постарается завоевать медаль на этом, первом в своей жизни,  чемпионате мира.


Еще одна наша спортсменка — Миджгона Самадова победила представительницу Кот-д’Ивуара и пробилась в 1/8 соревнований.


В четвертьфинале Нилуфар Бобоёрова 10 октября встретится с представительницей  России, бронзовым призером Чемпионата Европы 2018 года,    20-летней Екатериной Дынник.   Она в 1/8 финале в весовой категории до 64 кг победила представительницу Австралии Джессику Мессину.


Напомним, что Чемпионат мира по боксу среди женщин  проходит 3-13 октября текущего года в городе Улан-Удэ Российской Федерации. Соревнования будут проходить  в 10 весовых категориях: -48 кг, -51 кг, -54 кг, -57 кг, -60 кг, -64 кг, -69 кг, -75 кг, -81 кг, +81 кг. Таджикистан на ЧМ представляют  четыре спортсменки: Миджгона Самадова (-57 кг), Шоира Зулкайнарова (-60 кг), Нилуфар Бобоерова (-64 кг) и Идимох Холова (-69 кг).


В Чемпионате мира по боксу среди женщин в Улан-Удэ принимают участие свыше 300 спортсменок из 75 стран мира. Женской сборной Таджикистана руководит бронзовый призер Лондонской Олимпиады 2012 года Мавзуна Чориева.




Добавить комментарий

Добавить комментарий

Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив