class="attachment-tie-medium" alt="В США пассажирский самолет загорелся при взлете"/>

Шукурджон Зухуров встретился с Нурдинжоном Исмоиловым

ДУШАНБЕ, 08.10.2019 /НИАТ «Ховар»/. 7 октября парламентская делегация Маджлиси намояндагон Маджлиси Оли Республики Таджикистан во главе с Председателем Маджлиси намояндагон Маджлиси Оли Республики Таджикистан Шукурджоном Зухуровым по приглашению Спикера Законодательной палаты Олий Мажлиса Республики Узбекистан Нурдинжона Исмоилова посетила Республику Узбекистан.


В рамках поездки Председатель Маджлиси намояндагон Маджлиси Оли Республики Таджикистан Шукурджон Зухуров встретился со Спикером Законодательной палаты Олий Мажлиса Республики Узбекистан Нурдинжоном Исмоиловым.


В ходе плодотворной встречи Шукурджон Зухуров выразил благодарность своему коллеге за приглашение в Республику Узбекистан, а также тёплый и искренний приём.


Безусловно, важным фактором двустороннего парламентского сотрудничества являются поездки парламентских делегаций.


«Мы рады, что вы предоставили нам возможность официально посетить Республику Узбекистан. Ваш визит в Таджикистан и наше посещение Узбекистана — это еще один показатель взаимоотношений на высшем уровне между двумя государствами, что способствует не только развитию межгосударственных или межправительственных, но и межпарламентских отношений.


Мы должны стремиться вывести межпарламентские связи Таджикистана и Узбекистана на качественно новый уровень, развивать, как в двусторонних форматах, так и в рамках международных парламентских организаций. Они и в дальнейшем будут играть важную роль в укреплении экономических, гуманитарных и культурных отношений, в развитии межрегиональных связей», — отметил Шукурджон Зухуров.


В ходе встречи было отмечено, что Узбекистан и Таджикистан связывает общая история и культура, единство духовных ценностей. Наши народы с древних времен жили по соседству. Эти традиции добрососедства и двусторонние отношения сегодня должны базироваться на крепкой и устойчивой основе для сотрудничества.


Таджикистан и Узбекистан в формате ООН, СНГ, ШОС и других ключевых международных и региональных организаций координируют свои позиции в решении важных региональных и международных проблем.


«Мы считаем, — отметил Председатель Маджлиси намояндагон Маджлиси Оли Республики Таджикистан Шукурджон Зухуров, — что Узбекистан является стратегическим партнёром Таджикистана, и мы должны укреплять эти отношения посредством парламентских связей. Со своей стороны мы готовы к развитию всесторонних отношений со своими узбекскими братьями».


На встрече стороны также подчеркнули, что процесс развития торгово-экономического и гуманитарного сотрудничества между Таджикистаном и Узбекистаном налажен с учетом обоюдовыгодных интересов, укрепляются двусторонние политические отношения.


После встречи Председателя Маджлиси намояндагон Шукурджона Зухурова со Спикером Законодательной палаты Олий Мажлиса Республики Узбекистан Нурдинжоном Исмоиловым было подписано Соглашение между Маджлиси намояндагон Маджлиси Оли Республики Таджикистан и Законодательной палатой Олий Мажлиса Республики Узбекистан о межпарламентском сотрудничестве.


Напомним, что во встрече приняли участие члены парламентской делегации Маджлиси намояндагон – руководитель аппарата Маджлиси намояндагон Мизроб Кабиров, депутаты Маджлиси намояндагон Зуфар Исмоилзода, Ориф Хакимов, Мавзуна Шамсиддинзода и Чрезвычайный и Полномочный Посол Республики Таджикистан в Республике Узбекистан Содик Эмомали.



Добавить комментарий

Добавить комментарий

Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив