class="attachment-tie-medium" alt="В США пассажирский самолет загорелся при взлете"/>

Шукурджон Зухуров встретился с Председателем сената Узбекистана Танзилой Нарбаевой

ДУШАНБЕ, 08.10.2019. /НИАТ «Ховар»/. Председатель Маджлиси намояндагон Маджлиси Оли Таджикистана Шукурджон Зухуров 7 октября встретился с Председателем сената Узбекистана Танзилой Нарбаевой.  


Отмечалось, что благодаря тесным и доверительным контактам, а также прямому и регулярному диалогу глав государств в последние три года наблюдается значительная положительная динамика в развитии двусторонних связей.


Сейчас Таджикистан и  Узбекистан  — полноправные стратегические партнеры.


Узбекистан является одним из самых близких соседей  Таджикистана. Обе страны связывают общность истории, схожесть духовных ценностей. Активизировались и межпарламентские отношения. Взаимодействие между парламентами Таджикистана и Узбекистана является одним из важных механизмов в деле углубления отношений, а также действенного контроля за реализацией двусторонних договоренностей.


Напомним, что делегация парламента Таджикистана под руководством председателя Маджлиси намояндагон  Шукурджона Зухурова  по приглашению председателя законодательной палаты парламента Узбекистана Нуриддинджона Исмоилова находится в Узбекистане.


В ходе визита, который намечен на 6-9 октября , парламентская делегация Таджикистана  проведет ряд встреч с высокопоставленными лицами Узбекистана.


В ходе данного визита представители парламента Таджикистана также совершат культурно-ознакомительную поездку в город Самарканд.



Добавить комментарий

Добавить комментарий

Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив