class="attachment-tie-medium" alt="В США пассажирский самолет загорелся при взлете"/>

Главные тренеры сборных Таджикистана и Кыргызстана подвели итоги первого отборочного матча ЧМ-2022 по футболу

ДУШАНБЕ, 07.09.2019 /НИАТ «Ховар»/. Как мы сообщали ранее, 5 сентября на Центральном республиканском стадионе в Душанбе состоялся отборочный матч чемпионата мира 2022 года по футболу в группе F между национальными сборными Таджикистана и Кыргызстана, который завершился победой таджикских футболистов.


После матча состоялась пресс-конференция с участием главных тренеров национальных сборных Таджикистана и Кыргызстана по футболу — Усмона Тошева и Александра Крестинина, а также лучшего игрока матча Алишера Джалилова, сообщает НИАТ «Ховар».


Главный тренер национальной сборной Таджикистана Усмон Тошев остался доволен победой своей команды над сборной Кыргызстана (1:0) в первом туре второго раунда отборочного турнира чемпионата мира-2022. А главный тренер национальной сборной Кыргызстана Александр Крестинин поздравил сборную Таджикистана с заслуженной победой. 


Усмон Тошев, главный тренер сборной Таджикистана:


– Всех поздравляю с победой. Сложность матча была в том, как справиться с волнением. Все-таки первая домашняя игра. Забили трудовой гол. Самое главное – взяли три очка. По игре к ребятам претензий нет. Самое важное, что мы добились успеха и стартовали в отборочном цикле чемпионата мира-2022 с победы. В целом, мы провели хороший матч, показали свой максимум на сегодняшний день.


Игра, в принципе, была равная. Эпизодически мы превосходили соперника, но хотелось бы, чтобы таких эпизодов было больше.


– В различных командах, где вы работали, ваши подопечные играли в комбинационный футбол. В игре сборной Таджикистана был виден почерк тренера. Можно сказать, что вы наконец-то нашли свою команду? (Вопрос журналиста из Узбекистана).


– Нельзя прийти в команду со своим уставом. Нужно понять, что игроки хотят и могут. После этого нужно строить игру команды. У нас есть хороший коллектив. Меня очень радует, что у игроков сборной Таджикистана есть огромное желание работать.


– На Центральном республиканском стадионе в Душанбе был аншлаг – посмотреть игру пришли 18700 зрителей. Можем ли мы при полных трибунах обыграть сборную Японии?


– Любой специалист или футболист хочет видеть полные трибуны на стадионе. Я видел, как здорово наши болельщики поддерживали команду. Знаю, как они к этому готовились, хочу сказать большое спасибо им за это. Потому что мы играем ради них. Хотим радовать победами. Думаю, что мы все вместе одержали победу. До Японии у нас еще есть гостевая игра с Монголией. Знаем, что Монголия обыграла Мьянму. В Улан-Баторе тоже будет непросто.


– Сборная Таджикистана должна была обыгрывать Кыргызстан с крупным счетом, однако «хромала» реализация. За счет чего уже в ближайшее время можно решить эту проблему?


– То, что моменты есть – это уже хорошо. А как их лучше реализовывать – будем думать.


Александр Крестинин, главный тренер национальной сборной Кыргызстана:


– Хочу поздравить сборную Таджикистана с заслуженной победой. У соперника было больше желания выиграть. У нас мало что получалось. Начали игру неплохо, но по движению в середине первого тайма мы были похуже. Во втором тайме добавили, но это не принесло успеха. Все-таки соперник был ближе к победе.


 Сборная Кыргызстана совсем не была похожа на ту, которая играла на Кубке Азии-2019 в ОАЭ. С чем это связано?


– Абсолютно с вами согласен. На Кубке Азии-2019 мы играли дисциплинированно, мобильно. А в этом матче мы играли совсем не так. Почему так вышло, будем разбираться. Если говорить о составе, мы привлекли всех, кто был в оптимальной форме. Да, из-за травм отсутствуют некоторые футболисты, но 3/4 команды были здесь. Как мы играли – так играть нельзя. Мы неправильно выходили в атаку. Не соперник разыгрывал, а мы сами отдавали мяч, особенно в первом тайме в центральной зоне. У нас было колоссальное количество брака.


 На предматчевой пресс-конференции вы сказали, что хорошо изучили игру соперника. Сборная Таджикистана сыграла так, как вы ожидали?


– Мы посмотрели предыдущие матчи соперника и знали, что команда будет атаковать по центру. Сборная Таджикистана играет так последние пять игр. Мы, в свою очередь, должны были больше использовать фланги, чтобы было меньше риска, но футболисты почему-то действовали именно через центр. Соперник играл ожидаемо.


В нашей группе все возможно, нельзя никого сбрасывать со счетов. Тяжелые климатические условия, перелеты. Будет непросто играть все матчи. Проходных игр в отборочном цикле не будет.


Алишер Джалилов, полузащитник сборной Таджикистана, лучший игрок матча:


– Прежде всего, хочу поблагодарить всех наших болельщиков за горячую поддержку, слов просто нет! Мы очень рады, что начали отборочный турнир с победы, но игра была не простой. Первая игра – было волнение, но мы справились. Могли еще забить, были моменты.


Знаете, каждый футболист мечтает сыграть за национальную сборную своей страны. Моя мечта осуществилась – я дебютировал за сборную Таджикистана. Горжусь и безумно рад, что надел футболку главной команды страны. Будем работать также усердно, чтобы дальше играть еще лучше.


Считаю ли я себя героем матча? Нет, играла вся команда. Все ребята друг другу помогали. Свой дебютный гол за сборную страны я посвящаю президенту клуба «Истиклол» Шохруху Саидзода, который меня всегда поддерживает. 30 августа у него был день рождения, я обещал ему, что забью гол за сборную уже в дебютном матче.



Добавить комментарий

Добавить комментарий

Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив