class="attachment-tie-medium" alt="В США пассажирский самолет загорелся при взлете"/>

В Душанбе состоялось торжественное собрание, посвященное Дню Государственной независимости

ДУШАНБЕ, 07.09.2019 /НИАТ «Ховар»/. 6 сентября в Исполнительном органе государственной власти города Душанбе состоялось торжественное собрание в честь 28-й годовщины Государственной независимости Республики Таджикистан.


Как сообщили в Управлении информации и зарубежных связей Аппарата Председателя города Душанбе, в собрании приняли участие руководство и работники структур Аппарата Председателя города Душанбе, представители Агентства государственной службы при Президенте Республики Таджикистан и других республиканских и городских ведомств.


Руководитель Аппарата Председателя города Душанбе зачитал участникам поздравление Председателя города Душанбе Рустами Эмомали в честь 28-й годовщины Государственной независимости Таджикистана.


Было отмечено, что независимость и суверенитет национального государства, достигнутые после многолетней борьбы и трудов нашего свободолюбивого народа, поставили перед народом весьма ответственную историческую задачу. По словам Основателя мира и национального единства — Лидера нации, Президента Республики Таджикистан уважаемого Эмомали Рахмона: «Создание нового государства, отвечающего интересам народа страны и современной государственности таджиков, является нашей важнейшей задачей в этот важный и трудный период».


По информации источника, участники собрания выступили о сущности Государственной независимости, свободы, высших ценностей, о формировании конституционного строя, почитании государственных символов, о роли Лидера нации в деле укрепления национальной государственности, развития национальной экономики, реализации четырёх стратегических целей, а также об уникальных достижениях Государственной независимости страны.


Следует отметить, что независимость для древнего таджикского народа является священной и судьбоносной ценностью, и под ее знаменем с патриотическим порывом трудятся стар и млад во имя укрепления основ новой государственности, для достижения стратегических целей страны.


«За годы независимости, благодаря мудрой политике Основателя мира и национального единства — Лидера нации, Президента Республики Таджикистан уважаемого Эмомали Рахмона, активизировались комплексные реформы в различных сферах жизни общества и государства, работы по созиданию и благоустройству – строительство и реконструкция производственной и социальной инфраструктуры, энергетических объектов, дорог, транспорта и другие созидательные инициативы», — было отмечено в выступлениях.


В настоящее время благодаря самоотверженному труду и усилиям нашего народа под руководством Лидера нации, Президента Республики Таджикистан уважаемого Эмомали Рахмона приближаются к своей заключительной фазе три национальные стратегические цели – обеспечение энергетической независимости, выход из коммуникационного тупика и защита продовольственной безопасности. Полным ходом осуществляется четвертая национальная цель – ускоренная индустриализация страны.


Было отмечено, что наше свободное и суверенное государство занимает достойную позицию на международной арене, мировое сообщество всесторонне поддерживает миролюбивые и созидательные инициативы нашего государства.


Поддержка мировым сообществом инициатив Президента Республики Таджикистан по водным вопросам свидетельствует о признании нашей страны во всем мире.


Четвертая инициатива Таджикистана по решению одной из самых серьезных проблем человечества под названием «Международное десятилетие действий «Вода для устойчивого развития, 2018-2028 годы», реализация которой была начата Организацией Объединенных Наций в прошлом году, будет реализовываться в течение следующих десяти лет в масштабах всей планеты.


Участники собрания также отметили, что коренным образом преобразился облик столицы – города Душанбе.


Была выражена уверенность в том, что жители Душанбе и в дальнейшем с высоким чувством гражданства и патриотической гордости расширят работы по благоустройству нашей любимой столицы и тем самым докажут, что таджики на протяжении своей истории были созидательным народом.



Добавить комментарий

Добавить комментарий

Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив