class="attachment-tie-medium" alt="В США пассажирский самолет загорелся при взлете"/>

СРОЧНЫЕ НОВОСТИ:

В Душанбе состоится выставка японской манги

ДУШАНБЕ, 06.09.2019 /НИАТ «Ховар»/. При поддержке Посольства Японии в Таджикистане в сотрудничестве с Министерством культуры и Министерством иностранных дел Республики Таджикистан с 12 по 14 сентября в выставочном зале современного искусства Таджикистана, который расположен на 4-м этаже Торгово-развлекательного центра «Душанбе Мол» по улице Бехзода, 47, состоится выставка японской манги художницы Каору Мори. Об этом НИАТ «Ховар» сообщили в Министерстве культуры Республики Таджикистан.


Поклонники изобразительного искусства могут посетить выставку 12 и 13 сентября с 10:00 до 20:00 часов, а 14 сентября — с 10:00 до 13:00 часов.


Вход свободный.


Справка НИАТ «Ховар»: Манга — японские комиксы, иногда называемые комикку. Манга начала развиваться после окончания Второй мировой войны, испытав сильное влияние западной традиции, однако имеет глубокие корни в более раннем японском искусстве.


В Японии мангу читают люди всех возрастов, она уважаема и как форма изобразительного искусства, и как литературное явление, поэтому существует множество произведений самых разных жанров и на самые разнообразные темы: приключения, романтика, спорт, история, юмор, научная фантастика, ужасы, бизнес и другие. С 1950-х годов манга превратилась в крупную отрасль японского книгоиздательства.



Добавить комментарий

Добавить комментарий

Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив