class="attachment-tie-medium" alt="В США пассажирский самолет загорелся при взлете"/>

Глава государства Эмомали Рахмон сдал в эксплуатацию предприятие по переработке гранита и мрамора ООО «Хорои Худжанд»

ДУШАНБЕ, 23.08.2019 /НИАТ «Ховар»/. Основатель мира и национального единства – Лидер нации, Президент Республики Таджикистан уважаемый Эмомали Рахмон в Худжанде также сдал в эксплуатацию предприятие по переработке гранита и мрамора ООО «Хорои Худжанд».


Это большое промышленное предприятие создано в квартале «Вахдат» в Худжанде на площади 9288 квадратных метров на пустующих землях, его деятельность направлена на добычу и переработку природных камней.


Для производства продукции на этом предприятии на участках «Хорокон» Бободжон Гафуровского района и «Ровакон» Аштского района добываются природные камни и доставляются сюда. Запаса сырья в этих месторождениях хватит на более чем 50 лет.


Объем переработки гранита на этом предприятии в один месяц составляет от 60 до 120 квадратных метров. Используя его, на предприятии изготавливают каменные плиты, решетки, фонтаны, столы, стулья, столовые принадлежности, вазы, также бордюры для тротуаров, плиты, вешалки, постаменты и другие виды продукции различных форм, объемов, количеств и орнаментов.


Для добычи и переработки гранита установлены современные станки и оборудование, а производственный процесс управляется и контролируется посредством компьютера. Большинство станков и оборудования предприятия, в том числе и шлифовальный станок, завезено в республику впервые.


Что же касается мрамора, в ООО «Хорои Худжанд» он по заказу клиентов доставляется из отечественных предприятий по добыче, а затем перерабатывается.


Глава государства уважаемый Эмомали Рахмон был проинформирован о том, что на предприятии по переработке гранита и мрамора ООО «Хорои Худжанд» постоянными рабочими местами с оплатой от 1500 до 2000 сомони заняты 58 местных жителей. Ответственные лица планируют до празднования 30-летия Государственной независимости Республики Таджикистан расширить деятельность предприятия и создать 30 новых рабочих мест.


Открытие этого нового производственного предприятия в Худжанде создает устойчивую почву для осуществления четвертой национальной цели – ускоренной индустриализации страны.


После ознакомления с процессом производства Президент страны уважаемый Эмомали Рахмон посетил выставку продукции ООО «Хорои Худжанд», где был выставлен перечень различной продукции и материалов, производимых на этом предприятии.


В условиях Республики Таджикистан, 93 процента территории которой занимают горы, имеются большие возможности для добычи и переработки природных запасов, в том числе камня, поэтому эффективное и рациональное использование его является очень важным. С учетом этого, а также большого спроса на подобный вид продукции в стране, Лидер нации уважаемый Эмомали Рахмон дал указания и напутствия ответственным лицам ООО «Хорои Худжанд» для большего увеличения объема производства, полного обеспечения потребностей населения этим видом продукции и налаживания экспорта продукции, производимой из камня.


Ифтитоҳи корхонаи коркарди санги хоро ва мармари ҶДММ "Хорои Хуҷанд" 23.08.2019



Добавить комментарий

Добавить комментарий

Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив