class="attachment-tie-medium" alt="В США пассажирский самолет загорелся при взлете"/>

Депутаты Маджлиси намояндагон приступили к работе в комитетах и комиссиях

ДУШАНБЕ, 16.08.2019 /НИАТ «Ховар»/. Депутаты Маджлиси намояндагон Маджлиси Оли Республики Таджикистан приступили к деятельности после летних каникул.


Как сообщил пресс-секретарь нижней палаты парламента Таджикистана Мухаммадато Султонов корреспонденту НИАТ «Ховар», 15 августа народные депутаты приступили к работе в комитетах и комиссиях Маджлиси намояндагон.


По его словам, согласно директиве Маджлиси намояндагон, начиная с октября, в Душанбе состоятся заседания Парламента.


В настоящее время нижняя палата Парламента Таджикистана насчитывает 63 депутата, они избираются на пятилетний срок тайным голосованием в ходе проведения парламентских выборов.


28 июня в Душанбе состоялось заключительное заседание пятой сессии Маджлиси намояндагон Маджлиси Оли Республики Таджикистан пятого созыва. В ходе заседания председатель нижней палаты Парламента Таджикистана Шукурджон Зухуров сообщил, что за отчетный период на 24-х заседаниях этого высшего законодательного института были приняты соответствующие решения по 171 вопросу. В частности, были приняты 97 законов, изменений и дополнений в действующие законы и кодексы, 23 межправительственных соглашения, другие программы и акты.


Напомним, что народные депутаты вышли на летние каникулы с 1 июля.



Добавить комментарий

Добавить комментарий

Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив