class="attachment-tie-medium" alt="В США пассажирский самолет загорелся при взлете"/>

Агентство по госфинконтролю и борьбе с коррупцией: 111 человек освобождены от занимаемых должностей

ДУШАНБЕ, 30.07.2019 /НИАТ «Ховар»/. 111 человек освобождены от занимаемых должностей, 501 человек получил замечания за 6 месяцев текущего года в результате проделанной работы  сотрудниками Агентства по государственному и финансовому контролю и борьбе с коррупцией Республики Таджикистан по устранению причин и условий, способствующих коррупции. Об этом сегодня в ходе пресс-конференции сообщил директор этого агентства  Сулаймон Султонзода.


По его словам, за этот период выявлено 67 случаев нарушений статьи 9 Закона «О борьбе с коррупцией», которая запрещает совместную работу и назначение близких родственников на государственные должности или приравненные к ним должности.


Сулаймон Султонзода привёл статистику коррупционных преступлений, совершённых работниками различных государственных структур. «85 преступлений совершено со стороны сотрудников Министерства образования и науки, 83 приходится на Министерство здравоохранения и социальной защиты населения, работниками Министерства труда, миграции и занятости населения совершено 53 преступления. Кроме того, 53 преступления совершили сотрудники Комитета по землеустройству  и геодезии. Со стороны индивидуальных предпринимателей было зафиксировано 265 преступлений», — отметил глава Агентства по госфинконтролю и борьбе с коррупцией.


В целом за этот период было совершено 1370 коррупционных, экономических преступлений, в том числе связанных с налогами, из которых 375 составляют тяжкие.



Добавить комментарий

Добавить комментарий

Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив