class="attachment-tie-medium" alt="В США пассажирский самолет загорелся при взлете"/>

В России предупредили о возможном повышении стоимости ОСАГО



В новом законопроекте предлагают исключить коэффициент мощности двигателя, а тарифный коридор расширить в обе стороны.

В России тарифный коридор обязательного страхования гражданской ответственности владельцев транспортных средств (ОСАГО) могут расширить на 30%, сообщает газета "Известия" со ссылкой на Российский союз страховщиков (РСА).

В октябре Государственная дума РФ отложила рассмотрение законопроекта по либерализации ОСАГО, из-за возможного роста тарифов.

В частности, законодателей обеспокоили предложение по отмене территориального коэффициента (КТ) и инициатива о повышении предельного размера возмещения пострадавшему.

В Министерстве финансов России не исключали, что эти нормы могут убрать из нынешнего законопроекта из-за необходимости его принятия в кратчайшие сроки.

В то же время в РСА отметили, что не вызвавшие опасений поправки планируют оставить в законопроекте.

Так, исключить предлагается коэффициент мощности двигателя, а тарифный коридор намерены расширить на 30% в обе стороны.

Кроме того, может быть сохранен повышающий коэффициент за грубые нарушения ПДД. Специалисты предполагают, что с одной стороны, даст возможность страховщикам точнее оценивать потенциальную аварийность автовладельцев, а с другой — будет мотивировать водителей избегать грубых нарушений.

В пресс-службе РСА уточнили, что изменения, прежде всего, почувствуют жители регионов-миллиоников, где уже действуют высокие тарифы.

Дело в том, что из-за потенциально повышенной аварийности на территории Москвы, Перми, Челябинска и Казани базовую ставку умножают на 2, в Подмосковье - на 1,7, а в Санкт-Петербурге - 1,8.


Добавить комментарий

Добавить комментарий

Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив