class="attachment-tie-medium" alt="В США пассажирский самолет загорелся при взлете"/>

acebook платил за расшифровку приватных аудиосообщений пользователей

Руководство корпорации Facebook платило сторонним специалистам за расшифровку конфиденциальных голосовых сообщений пользователей американской соцсети. Об этом сообщает Bloomberg.

Специально для расшифровки голосовых сообщений компания Марка Цукерберга заключала соглашения со сторонними фирмами. Сотрудникам последних никто не говорил, что за записи они расшифровывают. При этом работники компаний-подрядчиков отмечают, что слушали они сообщения интимного содержания и не знали о контракте с Facebook.

Примечательно, что в американской корпорации скрывать факт расшифровки конфиденциальных сообщений не стали. Однако в Facebook объяснили это необходимостью, которая якобы поможет в развитии искусственного интеллекта социальной сети.
Крупные американские технологические компании – Amazon, Apple, Google и Facebook – не раз подвергались критике за расшифровку конфиденциальных разговоров. После того как информация об их действиях всплывала в СМИ, представители компаний уверяли, что все это нужно якобы для улучшения функциональности, разработки новых технологий и тому подобных целей.
Примечательно, что соцсеть Facebook регулярно оказывается в центре скандалов, связанных с утечками конфиденциальных данных пользователей. К слову, из-за этого в США корпорацию оштрафовали на 5 миллиардов долларов.
Более того, глава FB Марк Цукерберг был уличен во лжи, когда он заверял общественность в том, что его соцсеть бережно хранит и защищает информацию о пользователях. В действительности Facebook активно продает конфиденциальные данные рекламным компаниям, а также использует их в политических целях. Как ранее писал Bloomberg, даже собственную криптовалюту FB разрабатывает для того, чтобы получить еще один инструмент слежки за людьми.
Помимо прочего, Facebook контролирует выдачу по ленте новостей, продвигая людям определенную информационную повестку, выгодную западному истеблишменту. Это же касается и российских пользователей социальной сети, которым навязывают статьи информационных агентств, связанных с американскими фондами и даже правительственными информорганами, вроде USAGM (Агентство США по глобальным медиа). Последнее на средства бюджета Соединенных Штатов официально содержиттакие СМИ, как «Радио Свободы», «Настоящее время», «Голос Америки», продвигающие прозападную пропаганду и антироссийскую повестку в РФ.
Facebook активно вмешивается во внутреннюю политику России не только путем продвижения в российском сегменте пропагандистов США, но и жестко цензурируя информпространство. Зачастую без объяснения причин, либо по надуманному поводу администрация Facebook методично блокирует страницы российских политических деятелей и СМИ, которые пишут «неправильные» с точки зрения вашингтонского истеблишмента вещи. Под политические репрессии ангажированной западными спецслужбами социальной сети попала в том числе и редакция «ПолитРоссии». Страница онлайн-журнала была заблокирована без объяснения причин – просто потому, что издание из РФ.

Автор: Виктор Буткевич



Добавить комментарий

Добавить комментарий

Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив