class="attachment-tie-medium" alt="В США пассажирский самолет загорелся при взлете"/>

В России хотят ужесточить наказание на фиктивную регистрацию мигрантов

В Госдуму внесен законопроект, который ужесточает наказания за фиктивную регистрацию мигрантов, сообщает агентство "Москва".

За данное правонарушение предлагается ввести наказание в виде обязательных работ на срок до 360 часов либо исправительными работами на срок до одного года.

Сейчас за фиктивную регистрацию и постановку на учёт в жилом помещении россиянина или иностранца предусмотрено наказание в виде штрафа, либо до трёх лет принудительных работ, либо лишения свободы на срок до трёх лет. 

Однако, согласно законодательству, такие работы не назначаются несовершеннолетним, инвалидам, беременным женщинам, женщинам с детьми до трёх лет, а также пенсионерам и военнослужащим.

В МВД РФ подсчитали, сколько мигрантов зарегистрировались в Москве

Ранее сообщалось, что Совет при президенте РФ по правам человека (СПЧ) планирует обратиться в администрацию президента с предложением разрешить мигрантам в России получать регистрацию по адресу работодателя.

Также ранее сообщалось, что двое сотрудников управления по вопросам миграции подмосковного главка МВД обвинены в организации нелегальной миграции более 200 граждан Узбекистана в столичном регионе.

По данным следствия, с апреля по май 2019 года соучастники организовали незаконное пребывание на территории РФ, а именно в Москве и Ленинском районе Московской области, граждан Узбекистана.

В МВД России предложили усилить контроль за водителями-иностранцами

Напомним, в октябре 2018 года президент России Владимир Путин подписал концепцию государственной миграционной политики РФ на 2019-2025 годы. В тексте концепции, в частности, обозначены основные направления по созданию условий для адаптации иностранцев.

Читать далее: https://tj.sputniknews.ru/migration/20190709/1029360819/Russia-nakazanie-registratsiyu-migranty.html


Добавить комментарий

Добавить комментарий

Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив