class="attachment-tie-medium" alt="В США пассажирский самолет загорелся при взлете"/>

СРОЧНЫЕ НОВОСТИ:

Госдума упростила получение гражданства России для медиков и фармацевтов

Госдума в третьем чтении приняла законопроект о сокращении с трех лет до года минимального трудового стажа для иностранных специалистов, которые хотят получать российское гражданство в упрощенном порядке. Об этом во вторник, 25 июня, пишет ТАСС.

Документ разработан Правительством и вносит изменения в Закон «О гражданстве РФ» в части сокращения срока осуществления трудовой деятельности, необходимой для обращения с заявлением о приёме в гражданство России для иностранных граждан — квалифицированных специалистов.

"С трёх лет до одного года — сокращаем срок работы, необходимый для того, чтобы высококвалифицированные зарубежные специалисты могли получить российское гражданство", — сказал спикер Госдумы  Вячеслав Володин.

Список профессий, обладатели которых имеют право на получение упрощенного гражданства, утвержден Правительством России, сообщает «Федеральное агентство новостей».

Среди них – врачи и фармацевты, сообщает пресс-служба Госдумы.

"Среди тех профессий, которые дают на это право, самые различные специальности — это врачи, фармацевты, высококвалифицированные рабочие. Это математики и инженеры, в том числе инженеры-конструкторы, специалисты по защите информации, а в условиях необходимости развития цифровой экономики их привлечение в нашу страну становится особенно актуальным", — подчеркнул Вячеслав Володин.

Новые правовые нормы начнут действовать по истечении 90 дней с момента официального опубликования закона.

Подробнее: https://news.tj/ru/news/tajikistan/society/20190626/gosduma-uprostila-poluchenie-grazhdanstvarossii-dlya-medikov-i-farmatsevtov


Добавить комментарий

Добавить комментарий

Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив