class="attachment-tie-medium" alt="В США пассажирский самолет загорелся при взлете"/>

СРОЧНЫЕ НОВОСТИ:

В России не произошло роста преступности среди мигрантов в пандемию



Мигранты в России за четыре месяца текущего года совершили примерно столько же преступлений, сколько в это время и в прошлом году

В России удалось не допустить роста преступности среди трудовых мигрантов во время пандемии коронавируса.

Об этом в интервью "Российской газете" заявил заместитель секретаря Совета безопасности РФ Александр Гребенкин.

Он отметил, что это заслуга правоохранительных органов. По его словам, иностранцы за четыре месяца 2020 года совершили в России примерно 12,3 тысячи преступлений, что соответствует показателям прошлого года.

По словам Грабенкина, число зарегистрированных преступлений в отношении иностранцев также осталось на прежнем уровне - 5,2 тысячи.

"Однако нельзя не учитывать, что в силу сложившихся непростых обстоятельств, вызванных пандемией, многие мигранты оказались в трудной жизненной ситуации, зачастую без средств к существованию. Эти факторы необходимо принимать во внимание для обеспечения стабильности миграционной ситуации", - сказал замсекретаря СБ РФ.

По словам Гребенкина, сейчас главное не позволять мигрантам вовлекаться в преступные схемы. Также нужно пресекать попытки приезжих остаться в России на нелегальном положении после завершения режима ограничительных мер.

Ведь из-за коронавируса многие мигранты, у которых истек законный срок пребывания в России, остались на территории страны.

Напомним, ранее президент Федерации мигрантов России Вадим Коженов спрогнозировал рост уличной преступности среди мигрантов.

Он отмечал, что причиной тому послужит массовая потеря работы среди приезжих.


Добавить комментарий

Добавить комментарий

Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив